×
آخر الأخبار
صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير

مصادر تربوية: إجازة إجبارية على المدارس في صنعاء ضمن تحشيد الميليشيا للاحتفال بالمولد النبوي

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 03 سبتمبر, 2025 - 06:52 مساءً

استياء في صنعاء.. الحوثيون يدشنون حصصاً "عسكرية" في مدارس الثانوية

فرضت سلطات الأمر الواقع الحوثية إجازة إجبارية على المدارس في صنعاء ومناطق سيطرتها لمدة ثلاثة أيام قبل فعالية المولد النبوي، وثلاثة أيام بعدها، بشرط التزام المدارس بإحضار طلابها للمشاركة في فعاليات الجماعة ذات الطابع الطائفي.

وقالت مصادر تربوية لـ"العاصمة أونلاين"، إن المدارس الحكومية والخاصة في صنعاء بدأت إجازة إجبارية فرضتها ميليشيا الحوثي ضمن تحضيراتها للاحتفال بالمولد النبوي.

وأضافت المصادر أن المدارس أغلقت أبوابها يوم الاثنين، في إجازة إجبارية تستمر حتى يوم الأحد القادم، ضمن مخطط الميليشيا لحشد أكبر عدد ممكن من المشاركين في فعاليات المولد.

وأوضحت المصادر أن الجماعة الإرهابية، التي رفضت منح إجازة للقطاع التعليمي قبل أيام رغم اشتداد الأمطار والفيضانات في صنعاء ومناطق أخرى، أجبرت المدارس مؤخرًا على الإغلاق فقط من أجل فرض المشاركة في احتفالاتها الطائفية.

وكانت صنعاء قد شهدت خلال الأسابيع الماضية هطول أمطار غزيرة وفيضانات صعّبت وصول الطلاب إلى المدارس، وتسببت بوقوع ضحايا، كما حدث لطالبتين في مديرية بني الحارث قبل نحو أسبوعين، فضلًا عن إصابة عدد من الطلاب بأمراض نتيجة عبورهم وسط الوحل وتعرضهم للأمطار والبرد في صنعاء ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة الحوثيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1