×
آخر الأخبار
هيئة النقل البري تحدد أسعار تذاكر السفر البري من المحافظات اليمنية إلى المدن السعودية وفاة مواطن بصاعقة رعدية في الحيمة الداخلية بصنعاء تقرير أممي يؤكد تفشي "العنف الجنسي" في المخيمات الصيفية التابعة للحوثيين تدشين حملة تفتيش ميدانية لمراقبة أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية في مأرب   برعاية وزير الشباب والرياضة.. "انصر" تعرض فيلم "على حافة الهاوية"  للتوعية بخطر المخدرات مليشيات الحوثي تنهب منزل العميد "الحيدري" في صنعاء  سكان صنعاء يرفضون دعوات الحوثيين برفع قطع قماشية خضراء على منازلهم    وقفة احتجاجية لـ "قبائل آل سالم" في صنعاء حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من أغسطس   البنك المركزي يمهل شركات الصرافة ثلاثة أيام لإغلاق أي حسابات للمؤسسات الحكومية

صنعاء.. عشرات الجرحى الحوثيين يشكون التجاهل المتعمد من قيادة الجماعة لمعاناتهم

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 16 أغسطس, 2025 - 09:42 مساءً

أقدم عشرات الجرحى الحوثيين في العاصمة اليمنية المختطَفة صنعاء على منع القيادي في مليشيا الحوثي علي الحمزي، المسؤول الأول عن علاجهم، من دخول مستشفيات حكومية ومراكز طبية، وسط اتهامات له بممارسة التمييز العنصري ونهب مخصصات علاجية وأدوية.

ووفقًا لمصادر مطّلعة، تجمّع عدد من الجرحى قبل يومين أمام بوابات مستشفى الثورة العام ومستشفى الكويت ومركز الأطراف الصناعية، حيث اعترضوا طريق الحمزي ومنعوه من الدخول، قبل أن يتطور الموقف إلى اشتباك بالأيدي.

وأشارت المصادر إلى أن الحمزي، المنحدر من صعدة والمُعيَّن مسؤولًا عن «شعبة الجرحى»، حاول تغيير وجهته إلى مركز الأطراف في شمال صنعاء، لكنه فوجئ بجرحى آخرين يمنعونه من الدخول ويحاولون الاعتداء عليه.

الجرحى الذين تحدثوا لـ«الشرق الأوسط» عبّروا عن استيائهم من تزايد معاناتهم الجسدية والنفسية منذ إصابتهم في جبهات القتال، متهمين مسؤولي الجماعة بممارسة تمييز واضح في تقديم الرعاية، حيث تُمنَح الأولوية للمنتمين إلى السلالة الحوثية.

وأكد بعضهم أن الإهمال تجاوز حدود التمييز ليصل إلى المتاجرة المباشرة بآلامهم، عبر قيام مندوبين تابعين للجماعة بنهب الأدوية المخصصة لهم من الصيدليات المركزية وبيعها لمصالح شخصية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1