×
آخر الأخبار
القوات المسلحة: الطيران الحربي يستهدف بعدة غارات تجمعات وآليات مليشيا الحوثي في تعز مأرب.. "العرادة" و "بن عزيز" يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم رصد إعلامي.. 422 قتيلًا حوثيًا بعضهم ينتحل رتب عليا وقادة ميدانيون خلال 20 يوم محور طور الباحة: طريق هيجة العبد آمنة وسالكة أمام حركة المرور الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب صنعاء.. مليشيات الحوثي تتغذى على الحرب والقيادات تستثمر في العقارات وسط اتساع الفقر بين المواطنين ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها

رجل أعمال يشكو تعرضه لسلسلة من الانتهاكات من قبل السلطات القضائية الخاضعة للمليشيات في صنعاء..(فيديو)

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 21 يوليو, 2025 - 06:34 مساءً

كشف رجل الأعمال علي عدنان الشعساني عن تعرضه لسلسلة من الانتهاكات من قبل السلطات القضائية الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية في العاصمة المحتلة صنعاء.

وفي تسجيل مصوّر نشره على صفحته بمنصة "فيسبوك"، أوضح الشعساني أن المدعو محمد أحمد عبد الله حميد استغل نفوذه وعلاقاته داخل الجهاز القضائي التابع للمليشيا لتحريك قضية كيدية ضده، وذلك بعد رفضه الإدلاء بشهادة وصفها بـ"الملفقة" في قضية ضد تاجر آخر من محافظة تعز.

وأضاف الشعساني أنه صدر بحقه حكم بالسجن ست سنوات وغرامة مالية تقارب نصف مليار ريال، بعد أربع جلسات فقط، مشيرًا إلى أن القضية التي أُقيمت ضده تفتقر إلى الأسس القانونية وتعتمد على "ادعاءات كيدية وخلافات شخصية".

وأشار إلى أن خصمه تمكن من التأثير على مجريات القضية، حيث تم تحويلها بشكل مخالف من هيئة مكافحة الفساد إلى النيابة العامة للأموال العامة، ثم إلى القضاء العسكري، رغم كونه تاجرًا مدنيًا لا تربطه أي صفة عسكرية أو حكومية. وكشف عن ما وصفها بممارسات "انتقامية" من بعض القضاة وأعضاء النيابة، متهمًا أحد القضاة بتلقي مبالغ مالية منتظمة من خصمه عبر إحدى شركات الصرافة.

وأكد الشعساني أن المحكمة رفضت الاطلاع على الوثائق والمستندات التي قدّمها، والتي تتضمن حوالات وفواتير تثبت طبيعة العلاقة التجارية بينه وبين خصمه، كما تم تجاهل شهوده وإخفاء أدلة أساسية.
 

جريمة جديدة في صنعاء ضحيتها رجل أعمال

علي عدنان الشعساني، تاجر في #صنعاء يشكوا بقهر وألم ما يتعرض له من ابتزاز ونهب وتنكيل ومحاكمة من قبل الحوثيين، حاكموه في محكمة عسكرية حوثية وأصدروا قرارا جائرا وظالما بدفع نصف مليار ريال يمني، والسبب أنه حدث بينه وبين أحد قيادات الحوثي… pic.twitter.com/bMMpAs3wpk

— محمد الضبياني M.Aldhabyani (@maldhabyani) July 20, 2025

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1