×
آخر الأخبار
رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين

 تفوق نجله خفف أوجاعه.. أكاديمي يشكو تعسفات الحوثيين بصنعاء "اجبروني على الصمت"

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 15 يوليو, 2025 - 04:10 صباحاً

 
عبر الأكاديمي "إبراهيم الكبسي" عن خشيته من اقدام مليشيا الحوثي على اختطافه نتيجة كتابته تدوينه على منصة "اكس" هنأ فيها نجله بتفوقه في الثانوية العامة، وذلك يأتي بعد عامين من معاناته نتيجة قيود الميليشيا التي أجبرته على الصمت.
 
الكبسي الذي يصف العامين الماضيين بـ"الثقيلين والحزينين"، كشف في تدوينة له عن تعرضه لاعتداء واحتجاز من قبل الحوثيين، وإجباره على توقيع تعهد بعدم الكتابة، بل واحضار "ضمانة" كشرط لإطلاق سراحه.  
 
"الكبس" قال "لم يداوِ روحي المتعبة سوى خبر تفوق ولدي الغالي في الثانوية العامة قسم إنجليزي وحصوله على معدل 97.38%". هذا الإنجاز الأكاديمي الباهر للابن، يأتي ليكون نقطة مضيئة في حياة أسرة عانت من التضييق والخوف المستمر.
 
تساؤل الكبسي "فهل سيتم اعتقالي لكتابتي هذا الخبر؟" يعكس حالة الخوف التي يعيشها الكثير من سكان صنعاء تحت وطأة القمع الحوثي، حيث أضحى الإفصاح عن فرحة شخصية بسيطة كنجاح ابن، قد يُنظر إليه على أنه "تحدٍ" في بيئة تُجرم حتى المشاعر الإنسانية الطبيعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1