×
آخر الأخبار
مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة وزارة النقل تدين استهداف ميليشيا الحوثي لسفينة تجارية يمنية في باب المندب اللجنة الأمنية بمحافظة ريمة تدين استهداف المخا وتحذر من استخدام أراضي المحافظة عسكريا وقفة تضامنية أمام محكمة الجنائية الدولية في لاهاي تندد بانتهاكات الحوثيين في اليمن " غروندبرغ": هجمات الحوثيين الأخيرة عرّضت المدنيين لخطر جسيم في المخا ومأرب ومناطق أخرى صنعاء.. مدرسة "أروى للبنات" تفرض قيودًا على لبس الطالبات وتجبرهن على الوقوف تحت أشعة الشمس لساعات منظمة حقوقية: هجوم الحوثيين على ميناء المخا يعرض المدنيين والمنشآت المدنية للخطر الحكومة تدين بأشد العبارات الهجوم الحوثي على ميناء المخا

للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 06 يونيو, 2025 - 01:25 صباحاً

أقدمت مليشيا الحوثي، يوم الخميس، على هدم منزل المواطن فايز المخلافي في صنعاء، وطرد النساء والأطفال منه بالقوة، رغم امتلاكه وثائق قانونية تثبت ملكيته للأرض.

وذكرت مصادر محلية أن عملية الهدم تمت بتوجيه مباشر من القيادي الحوثي حمود عباد، وسط تجاهل للاعتراضات التي قدمها أقارب المخلافي. وأوضحت المصادر أن عناصر تابعة لإدارة الأشغال الحوثية وصلت إلى المنزل الواقع في حارة زايد الجنوبية، مدعية أن الأرض تقع ضمن ما تسميه المليشيا "المنطقة المظللة"، والتي تزعم تخصيصها لمشاريع خدمية.

وأكد الأهالي أن المنزل قد شُيّد منذ سنوات وفق إجراءات قانونية سليمة، ولم يكن هناك أي اعتراض على ملكيته سابقًا، مشيرين إلى أن معظم منازل الحي مبنية على أراضٍ مماثلة ولم تتعرض لأي استهداف.

وأضافت المصادر أن مليشيا الحوثي أرسلت وحدة من الشرطة النسائية صباح الخميس لتنفيذ الإخلاء القسري، حيث جرى طرد النساء بالقوة إلى الشارع، قبل أن تباشر الجرافات بهدم المنزل بالكامل، وسط صرخات السكان واستغاثاتهم.

ورجّح الأهالي أن يكون الهدم مدفوعًا بأطماع نافذين حوثيين في الاستيلاء على الأرض، مستغلين غياب صاحب المنزل الذي يعمل مغتربًا في السعودية منذ سنوات، وكان يرسل مدخراته لأقاربه لإكمال البناء باسمه.

وطالب سكان الحي المنظمات الحقوقية والجهات الدولية بالتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات، ومحاسبة المتورطين في هدم المنزل وتشريد الأسرة، محذرين من تداعيات هذه السوابق الخطيرة على ممتلكات المدنيين وحقوقهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1