×
آخر الأخبار
في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير وفاة صوت الرياضة اليمنية وإعلامها المخضرم علي العصري مأرب: فعالية عيدية نسائية تشيد بصمود مأرب وتثمّن دعم السعودية لليمن بعد انخراط الحوثيين دعماً لإيران.. المهمة الأوروبية تدعو السفن لتجنب المياه اليمنية الحكومة تؤكد رفضها الزج باليمن في الحروب وتدين سياسات إيران التصعيدية سيول الأمطار تجرف ألغام الحوثيين في حيران شمال حجة زامل في ميدان السبعين يثير الجدل ويعكس رسائل تتجاوز الطابع الفني العديني: العلاقات اليمنية السعودية راسخة وأمن البلدين مصير مشترك

مليشيا الحوثي تضيق عمل الإعلاميين والناشطين في صنعاء "التصوير بتصريح مسبق"

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 27 مايو, 2025 - 03:28 مساءً

 وضعت مليشيا الحوثي الانقلابية المصنفة في قوائم الإرهاب شروطا جديدة أمام المصورين وصانعي المحتوى في صنعاء والمحافظات غير المحررة الأمر الذي يثير مخاوف المصورين والناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي.
 
وكشفت مذكر صادرة عن وزارة الإعلام في حكومة الحوثيين غير المعترف بها الى أمانة العاصمة تمنع بموجبها التصوير التلفزيوني وإجراء المقابلات أو بث أي محتوى إعلامي الا بتصريح من الوزارة.
 
نشطاء حقوقيون أكدوا أن هذا القرار يمثل تضييقًا إضافيًا على عمل المصورين والإعلاميين، ويحد من قدرتهم على التحرك وإنتاج المحتوى في المحافظات غير المحررة.
 
وقال الصحفي " خالد القاسم" إن هذا القرار يزيد من التعقيدات والتعسفات الحوثية بحق الناشطين والمصورين ويعرقل عملهم، موضحا أن الحصول على تصاريح أصبح أشبه بالمهمة المستحيلة.
 
وأوضح أن القرار الحوثي يأتي في إطار استراتيجية تهدف الى "تكميم الأفواه ومنع أي تغطية لا تتوافق مع المليشيا".


 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1