×
آخر الأخبار
نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية الحكومة ترحب بقرار نقل مقر المنسق المقيم للأمم المتحدة من صنعاء الى عدن

مسؤول حكومي يحذر الحوثيين من بيع ممتلكات بنوك أهلية في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 21 مايو, 2025 - 09:30 مساءً


حذر وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني، من إقدام ميليشيا الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب من عرض ممتلكات عدد من البنوك الخاصة للبيع في مناطق سيطرتها، واصفاً ذلك بالسلوك الانتقامي واللصوصي الذي يعكس استخفاف الجماعة بالقانون وتهديدها الخطير للاستقرار المالي والمصرفي في اليمن.
 
ودعا الإرياني في تصريح له كافة المواطنين، ورجال الأعمال، والشركات التجارية، إلى عدم التورط في شراء أو بيع أو رهن أو نقل ملكية أي من الأصول والعقارات أو المنقولات التي كانت مملوكة للبنوك الخاصة المستهدفة، مؤكداً أن أي مشاركة في مثل هذه العمليات – سواء بشكل مباشر أو غير مباشر – تُعد جريمة تمويل ودعم مباشر للإرهاب العابر للحدود، وتعرّض مرتكبيها للمساءلة الجنائية والملاحقة القضائية محلياً ودولياً، بما في ذلك خطر الإدراج في قوائم العقوبات الدولية وتجميد الأصول.
 
وأكد الوزير أن "أي تصرف بهذه الأصول يُعد باطلاً قانوناً ولا يُعتد به، ولا يترتب عليه أي أثر قانوني حالياً أو مستقبلاً"، مشددا على التزام الحكومة اليمنية الكامل، انطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية والدستورية، بحماية النظام المصرفي وحقوق المودعين والمساهمين، مؤكداً أن الحكومة ستتخذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لضمان ذلك.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1