×
آخر الأخبار
صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير

أستاذ التأريخ في جامعة صنعاء يشكو إرهاب مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 20 مايو, 2025 - 12:26 صباحاً

 
شهدت جامعة صنعاء يوم الاثنين واقعة اعتقال طالت الدكتور "سعيد الغليسي" أستاذ التأريخ في الجامعة وأحد أعضاء الهيئة التدريسية بالجامعة، من قبل قيادي في مليشيا الحوثي يعمل مديرا للأمن في الجامعة.
 
وقال الدكتور الغليسي في بيان نشره بصفحته على "فيس بوك" أنه كان قد وعد زملاء له بعدم نشر تفاصيل الاعتقال في الوقت الحالي، موضحا أن الاعتقال جاء بناءً على مذكرة من المدعو "أبو هاشم" (حوثي) مدير مكتب الأمن والمخابرات في الجامعة، وبتهمة "الاعتداء على رئيس الجامعة"، وهو ما نفاه الدكتور الغليسي بشدة مؤكدًا أنه لم يحدث إطلاقًا.
 
وأكد أن رئيس الجامعة نفسه نفى أي صلة له بهذا الاعتقال، محملًا المسؤولية الكاملة لأبو هاشم الذي وصف محاولته بـ "الفاشلة في تلفيق قضية ضدي".
 
وعبر "الغليسي" عن استيائه من استمرار ما وصفه بـ "الاستهداف" له، مرجعًا ذلك إلى تمسكه بمبادئه وقيمه الوطنية التي لم يكتسبها في "معتقلات الأمن والمخابرات".
 
ووجه رسالة إلى "العقلاء في من الحوثيين" مطالبًا إياهم بمراجعة تصرفات "الصغار وعلى رأسهم أبو هشهش" والكف عن "إيذائهم". مجددا التأكيد على انتمائه الوطني و المؤتمري وولائه لقيادة المؤتمر وسعادة السفير أحمد علي عبد الله صالح، مطالبًا بالسماح لهم بالعيش بسلام وعدم إجبارهم على كراهية الوطن.
 
وقد أثارت واقعة اعتقال الدكتور الغليسي استنكارًا واسعًا في الأوساط الأكاديمية والطلابية داخل الجامعة وخارجها، حيث عبر العديد عن تضامنهم مع الدكتور ورفضهم لمثل هذه الممارسات التي تهدد حرية الرأي واستقلالية الجامعات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1