×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يوجه بسرعة تزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء منظمة "صدى" تدين محاكمة الصحفي "المياحي" وتطالب باطلاق سراحه فورا صنعاء .. عائلة "الحرازي" تستنكر تعسفات حوثي بالنيابة الجزائية " ينفذ اخلاء غير مشروع" شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل مواطن بمنطقة الشقب بتعز "الصحفيين اليمنيين" تجدد رفضها محاكمة الصحفي "المياحي" رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب ضبط أدوات حربية في طريقها الى مليشيا الحوثي منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي "المياحي" "زينبيات" ينهبن منزل عائلة "المدعى" في صنعاء

"منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 08 مايو, 2025 - 06:02 مساءً

 
أظهرت فيديوهات نشرها ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي حجم الدمار الذي لحق بمطار صنعاء جراء الغارات التي نفذها طيران الاحتلال الإسرائيلي.
 
وبحسب الفيديوهات فإن الغارات الإسرائيلية ألحقت أضرارا واسعة بعشر طائرات مختلفة كانت رابضة في مطار صنعاء، كما دمرت صالات المغادرة والاستقبال ومكاتب المعاملات.
 
الطائرات المدمرة وبحسب الفيديوهات فثلاث منها تتبع شركة الخطوط الجوية اليمنية، وطائرة شحن، وثلاث طائرات كانت معطلة، وطائرات أخرى تتبع الرئاسة.
 
وحمّلت شركة الخطوط الجوية اليمنية، مليشيات الحوثية الانقلابية المسؤولية الكاملة عن تدمير ثلاث من طائراتها الماكثة في مطار صنعاء، وأعربت الشركة عن أسفها العميق إزاء تعرض طائراتها الثلاث A320-AFA, A320-AFC, A330-AFE للتدمير.
 
"اليمنية" في بيانها اوضحت أن الطائرات الثلاث كانت ماكثة في مطار صنعاء الدولي منذ نحو عام نتيجة اختطافها في يوليو 2024 أثناء قيامها بالواجب الإنساني والوطني والديني لنقل حجاج بيت الله الحرام بين مطاري جدة وصنعاء.
 
من جانبه اكد وزير الإعلام والثقافة معمر الارياني أن تدمير هذه الطائرات هو جريمة إضافية تُضاف إلى سجل مليشيات الحوثي المليء بالجرائم والانتهاكات، ويؤكد أن الحوثيين لا يتورعون عن تدمير أي شيء يعترض طريق مصالحهم الخاصة، بما في ذلك البنية التحتية المدنية التي يفترض أن تكون في خدمة الشعب وتوجه لتخفيف معاناتهم
 
وأوضح أن تدمير هذه الطائرات يُعزز حقيقة أن المليشيات الحوثية لا تتوقف عن سياسة تجويع وإفقار اليمنيين، بل تسعى لتدمير كل مقومات حياتهم، وانها مستعدة للمضي قدما في خططها الإجرامية خدمةً لأجندة إيران، حتى لو كان الثمن هو القضاء على آخر آمال اليمنيين في الحياة بشكل طبيعي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1