×
آخر الأخبار
مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة وزارة النقل تدين استهداف ميليشيا الحوثي لسفينة تجارية يمنية في باب المندب اللجنة الأمنية بمحافظة ريمة تدين استهداف المخا وتحذر من استخدام أراضي المحافظة عسكريا وقفة تضامنية أمام محكمة الجنائية الدولية في لاهاي تندد بانتهاكات الحوثيين في اليمن " غروندبرغ": هجمات الحوثيين الأخيرة عرّضت المدنيين لخطر جسيم في المخا ومأرب ومناطق أخرى صنعاء.. مدرسة "أروى للبنات" تفرض قيودًا على لبس الطالبات وتجبرهن على الوقوف تحت أشعة الشمس لساعات منظمة حقوقية: هجوم الحوثيين على ميناء المخا يعرض المدنيين والمنشآت المدنية للخطر الحكومة تدين بأشد العبارات الهجوم الحوثي على ميناء المخا

"الصحفيين اليمنيين" تدين قرار الاتهام التعسفي بحق "المياحي" وتطالب بإسقاط هذه الإجراءات والإفراج عنه

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 01 مايو, 2025 - 08:07 مساءً

"نقابة الصحفيين" تطالب بالإفراج الفوري عن "المياحي" وترفض الإجراءات الحوثية بحقه

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين، اليوم الخميس، قرار الاتهام التعسفي بحق الصحفي محمد دبوان المياحي، المختطف منذ 20 سبتمبر الماضي من منزله في صنعاء، وما تضمنه من اتهامات بسبب نشاطه الصحفي وحقه القانوني والدستوري في الإفصاح عن رأيه.

واستنكرت النقابة، في بيان، ما تضمنه هذا القرار من تكييف وتوظيف لحق النشر، واستغلال للقضاء لمعاقبة الصحفي بعيدًا عن طبيعة عمله والمنظومة التشريعية الخاصة بالصحافة والمطبوعات، مطالبةً بإسقاط هذه الإجراءات التعسفية والإفراج عن الصحفي المياحي.

وأكدت أنّ قضايا النشر والتعبير مكفولة قانونيًا، وأنّ النظر فيها يكون أمام القضاء الطبيعي ووفق المنظومة التشريعية المتعلقة بقضايا النشر والتعبير.

وجدّدت رفضها المطلق لمثل هذه المحاكمات، التي سبق أن خضع لها صحفيون دون الحصول على الحد الأدنى من مقومات العدالة، وصدرت بحقهم أحكام قاسية وصلت حد الإعدام.

وطالبت النقابة كافة المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير، وفي مقدّمتها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين، بالتضامن مع الزميل المياحي وإدانة هذه الإجراءات التي تنتزع من الصحفي حقه في الدفاع عن نفسه.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1