×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

مناهج مفخخة بالطائفية يدرسها أطفال صنعاء (صور)

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 15 نوفمبر, 2017 - 08:46 مساءً


اشتكى معلمون في صنعاء من أن أفكار طائفية من شأنها هدم التعايش والسلم المجتمعي وتفخيخ مستقبل الاطفال ، تسللت إلى المناهج الدراسية التي بدأت ميلشيات الحوثي إلزام المدارس بتدريسها، هذا العام.

وقال معلمون لـ"العاصمة أونلاين" إن ذلك يبدو جليا في منهج التربية الإسلامية للصف السادس الابتدائي، فقد حرفت كثيرا من الحقائق الدينية الثابتة والمتواترة وجرى استبعاد الثوابت الاساسية واستبدالها بقضايا مغلوطة ومحل خلاف تاريخي ان جاز التعبير .

وفي بعض الدروس أضيفت فقرات متعلقة بيوم الغدير وهو احد المناسباب الدينية عند الشيعة في ايران وبات الحوثيون يحتفلون به في صنعاء بزعم انه اثبات يوم مقدس لإقرار الولاية على اساس عرقي في سلالة "الهاشميين". 

وحشرت المليشيات في المناهج المستحدث أفكار طائفية من شأنها الاستقتطاب الفكري والمذهبي لصالح المعتقدات التي تعتنقها جماعة الحوثيين . 

وتظهر صور للمنهج الجديد استبعاد الحوثيين لدروس وأحاديث نبوية واستبدالها بدروس جديدة معظمها مجتزأة من "ملازم"حسين الحوثي زعيم جماعة الحوثيين المسلحة.

وكانت الامم المتحدة تراجعت مطلع سبتمبر الماضي  عن دفع المنحة المالية التي تقدمها لطباعة المناهج التعليمية ، نتيجة اصرار الحوثيون على إداراج تعديلاتهم على المناهج ،وأعربت عن قلقها البالغ من المرامي الهادفة لتغيير المناهج بأفكار طائفية تهدد السلم والتعايش المجتمعي .

صور لإضافات مستحدثة في المنهج :


صور لبعض الدروس قبل الحذف او اجراء تغييرات عليها:



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1