×
آخر الأخبار
مجزرة دموية في ساحة القضاء الخاضع للمليشيا.. قتلى وجرحى في هجوم أمام محكمة بصنعاء بعد بفشل محاولات تحريره تنفيذًا لأوامر الجزائية في صنعاء.. محامي الصحفي المياحي يناشد قياديًا حوثيًا التدخل إضافة إلى الخيانة العظمى.. تكليف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع فساد وكسب غير مشروع منسوبة للزُبيدي رئاسة الجمهورية تنعي علي سالم البيض وتعلن الحداد الرسمي ثلاثة أيام وتنكيس الأعلام انتحار سجينتين في معتقلات المليشيات الحوثية بصنعاء الخزانة الأمريكية تفرض حزمة عقوبات واسعة على شبكات تمويل وتهريب للحوثيين صنعاء.. نكف قبلي في بني مطر دون صرخة احتجاجًا على مماطلة الحوثيين في تنفيذ القصاص (صور) الحكومة تستقيل والرئيس يعيّن الزنداني رئيسًا لمجلس الوزراء ويكلّفه بتشكيل حكومة جديدة مجلس القيادة الرئاسي يملأ المقعدين الشاغرين بتعيين الصبيحي والخنبشي "العليمي": المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والأمن الدوليين

مليشيا الحوثي تختطف الصحفي "أحمد عوضه" من شوارع صنعاء  

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 14 مارس, 2025 - 10:24 مساءً

 اختفى صحفي في العاصمة صنعاء والتي تحتلها مليشيا الحوثي الانقلابية وذلك بعد أيام من تلقيه تهديدات بانه مرصود وجاري مراقبته، وذلك بحسب افادة منظمات حقوقية.
 
وقالت شبكة حماية الصحفيين في بيان لها الجمعة إنها تلقت بلاغاً يفيد باختفاء الصحفي "أحمد عوضه" في العاصمة اليمنية صنعاء، وحمّلت جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياته وماقد يتعرض له.
 
وقالت الشبكة إن الصحفي عوضة اختفى بعد مغادرته منزله مساء يوم ١٠ مارس الجاري، ولم تستطع أسرته على إثرها التواصل به أو الوصول إليه عبر أرقام هواتفه أو وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة به.
 
وبحسب البيان فإن البلاغ الصادر عن أقارب الصحفي أحمد عوضه، أكد  تلقيه تهديدات قبل حادثة اختفائه بأيام، بأنه مرصود وعلى قوائم الجماعة، وتعرض للملاحقة من قبل مسلحين في أمانة العاصمة.
 
وأعربت الشبكة عن رفضها القاطع لاستمرار تعريض الصحفيين والصحفيات في اليمن للاعتداءات والمضايقات وأي شكل من أشكال الانتهاكات، محذّرة من انتهاج الجريمة المنظمة ضد الصحفيين والصحفيات في اليمن، كوسيلة ترهيبهم وتقويض حرية الصحافة وحرية الرأي التعبير.
 
وطالبت الشبكة في ختام بيانها جماعة الحوثي بالكشف عن مصير الصحفي، داعية المنظمات والهيئات المحلية والدولية ووسائل الإعلام، إلى التضامن مع الزميل الصحفي وأسرته والعمل معا من أجل توفير حماية افضل للصحفيين والصحفيات في اليمن.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1