×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

مليشيا الحوثي ترفض الافراج عن الصحفي "المياحي" وتمدد فترة اختطافه

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 10 فبراير, 2025 - 10:08 صباحاً

 مددت النيابة الجزائية والتي تديرها مليشيا الحوثي الانقلابية بأمانة العاصمة صنعاء، يوم الأحد اعتقال الكاتب الصحفي محمد المياحي في سجون الجماعة لأكثر من شهر.
 
وقال المحامي عمار علي ياسين إن عضو النيابة الجزائية المكلف بالتحقيق مع المياحي قدم الاحد 9 فبراير طلب إلى رئيس المحكمة الجزائية بتمديد حبس المياحي لمدة 45 يوما.
 
وأكد المحامي ياسين أنه اعترض على الطلب، لأن موكله المياحي صحفي، ولا يتطلب حبسه كل هذه المدة، مشيرا إلى أن رئيس المحكمة بدون أدنى تردد وافق على التمديد.
 
وبين ياسين ان عضو النيابة نفسه سبق وان قرر احالة المياحي لنيابة الصحافة، فضلا عن أن جهاز الأمن الوقائي لم تحله للنيابة إلا بعد أربعة اشهر، وليس بعد 24 ساعة.
 
وكان الصحفي "المياحي" قد رفض نهاية يناير الماضي الإجراءات الحوثية الأخيرة بحقه بإحالته إلى النيابة الجزائية المتخصصة، وطالب بالإفراج عنه نظرًا لمرور أربعة أشهر على اختطافه.
 
ورفض المياحي الإجابة على أسئلة النيابة الجزائية ، مصرًا على حقه بإحالته لنيابة الصحافة والمطبوعات والإفراج عنه، إذ تجاوزت فترة اعتقاله أربعة أشهر، ما يُعد مخالفة صريحة للدستور الذي يمنع احتجاز أي مواطن لأكثر من 24 ساعة دون مسوغ قانوني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1