×
آخر الأخبار
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق الإرياني يطالب المبعوث الأممي يتصويب خطابه بما يتسق مع قرارات مجلس الأمن وفاة وإصابة 153 شخصا بحوادث مرورية بالمحافظات المحررة خلال أسبوعين تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين

تدهور صحة المختطف في سجون مليشيا الحوثي "إسماعيل البتينة"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 06 فبراير, 2025 - 05:15 مساءً

كشف الصحفي المفرج عنه من سجون مليشيا الحوثي عبدالخالق عمران عن تدهور الحالة الصحية للمختطف إسماعيل البتينة، المحتجز في سجن يديره مسؤول ملف الأسرى في الميليشيا والمدرج في قائمة العقوبات الأمريكية، عبدالقادر المرتضى، داخل معسكر الأمن المركزي بصنعاء.
 
وقال عمران، في في منصة "اكس" إن الوضع الصحي للمختطف البتينة، متدهور بشدة، بينما ترفض إدارة السجن تمكينه من العلاج رغم خطورة حالته.
 
وأكد عمران أن ما يتعرض له البتينة هو جريمة إنسانية جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات الحوثية بحق المختطفين، مشيرًا إلى أن مليشيا الحوثي تتعمد ممارسة الموت البطيء بحق المختطفين داخل سجونها، عبر التعذيب الوحشي والحرمان من العلاج والرعاية الصحية.
 
وحمل الصحفي عمران مليشيا الحوثي، وعلى رأسها عبدالقادر المرتضى، المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة البتينة، داعيًا المنظمات الحقوقية والإعلاميين إلى تبني قضيته والضغط لإنقاذه، إلى جانب جميع المختطفين الذين يعانون من الإهمال والتعذيب في سجون الجماعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1