×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية

تدهور صحة المختطف في سجون مليشيا الحوثي "إسماعيل البتينة"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 06 فبراير, 2025 - 05:15 مساءً

كشف الصحفي المفرج عنه من سجون مليشيا الحوثي عبدالخالق عمران عن تدهور الحالة الصحية للمختطف إسماعيل البتينة، المحتجز في سجن يديره مسؤول ملف الأسرى في الميليشيا والمدرج في قائمة العقوبات الأمريكية، عبدالقادر المرتضى، داخل معسكر الأمن المركزي بصنعاء.
 
وقال عمران، في في منصة "اكس" إن الوضع الصحي للمختطف البتينة، متدهور بشدة، بينما ترفض إدارة السجن تمكينه من العلاج رغم خطورة حالته.
 
وأكد عمران أن ما يتعرض له البتينة هو جريمة إنسانية جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات الحوثية بحق المختطفين، مشيرًا إلى أن مليشيا الحوثي تتعمد ممارسة الموت البطيء بحق المختطفين داخل سجونها، عبر التعذيب الوحشي والحرمان من العلاج والرعاية الصحية.
 
وحمل الصحفي عمران مليشيا الحوثي، وعلى رأسها عبدالقادر المرتضى، المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة البتينة، داعيًا المنظمات الحقوقية والإعلاميين إلى تبني قضيته والضغط لإنقاذه، إلى جانب جميع المختطفين الذين يعانون من الإهمال والتعذيب في سجون الجماعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1