×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

مبنى وزارة حقوق الانسان بصنعاء مهدد بالإغلاق!

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 12 أغسطس, 2017 - 09:10 مساءً


عجزت الميليشيات الانقلابية عن دفع ايجار مبنى وزارة حقوق الانسان في العاصمة صنعاء التي تسيطر عليها منذ 21 سبتمبر 2014م.

القيادي في ميليشيا الحوثي طلعت الشرجبي ومندوب ما يسمى بـ"اللجنة الثورية العليا" في الوزارة كشف عن تلقيه مذكرة من وزارة المالية بعدم قدرتها على تحمل ايجار مبنى الوزارة، الكائن في شارع الستين غرب العاصمة صنعاء.

وأشار طلعت الشرجبي في منشور على حسابه في الفيسبوك، أن المذكرة طالبت قيادة الوزارة بالبحث عن مقر بديل.

وأوضح الشرجبي أنهم طالبوا بتوفير مبنى مجاني من مباني الحكومة أو الاوقاف، غير أن الرد كان بعد وجود مبنى.

و كان مالك المبنى قد أغلقه قبل أشهر لعدم تسديد ايجاراته من قبل وزارة المالية، غير أنه تم فتحه بعد التزام الحكومة بالسداد و حضور وزير المالية إلى المبنى.

وأدت سيطرة الميليشيات الانقلابية على مؤسسات الدولة في العاصمة صنعاء، بعد اجتياحها في سبتمبر/أيلول 2014م، إلى وضع سوداوي يعيشه المواطنين، خصوصا بعد امتناعها لصرف مرتبات الموظفين منذ عشرة أشهر.

واستولت الميليشيات على مقدرات البنك المركزي  ونهبت 3.5 مليار دولار، من الاحتياطي النقدي، بالإضافة الى جني موارد المؤسسات الايرادية للدولة في المحافظات التي يسيطرون عليها واستغلالها لصالح ما يسمى بـ"المجهود الحربي".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1