×
آخر الأخبار
بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً مدير مكتب حقوق الإنسان: استمرار إخفاء قحطان “وصمة انتهاك” تتطلب تحركاً دولياً عاجلاً منظمة حقوقية: استمرار اختطاف "قحطان" لأكثر من عقد يكشف عن محدودية التأثير العملي للضغوط الدولية الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين: استمرار إخفاء محمد قحطان للعام الـ11 جريمة مستمرة تستوجب المساءلة الدولية وإنهاء الإفلات من العقاب مأرب.. افتتاح ستة فصول إضافية مع التأثيث بمخيم "الجفينة" للنازحين انطلاق حملة إلكترونية للمطالبة بالإفراج عن المناضل محمد قحطان في الذكرى الـ11 لاختطافه اليمن يوقّع مذكرة تفاهم مع الاتحاد العالمي للرياضات التقليدية لتطوير الألعاب التراثية

صنعاء.. وقفات احتجاجية للطلاب المعاقين"صم وضعاف السمع" تحذر سلطة الحوثيين من توقف مدارسهم

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 01 سبتمبر, 2024 - 05:55 مساءً

نفذت طلاب وطالبات مدرسة المستقبل "للصم وضعاف السمع" صباح اليوم الأحد في أمانة العاصمة صنعاء وقفة احتجاجية للتنديد بتأخر صرف النفقات التشغيلية للمدرسة واعتماد معايير موحدة للجانب التعليمي.
 
المشاركون في الوقفة أكدوا أن صندوق تأهيل المعاقين التابع لوزارة الشؤون الاجتماعية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها هو المعني الأول بتوفير الدعم اللازم لمشاريع الرعاية والتأهيل لذوي الاعاقة بكافة فئاتهم.
 
وأوضح المشاركون أن العملية التعليمية تعثرت بشكل ملحوظ خلال الأعوام الماضية بسبب تقليص النفقات التشغيلية المعتمدة لجمعية الصم والبكم التي تشرف على مدرسة الأمل والتي تضم المئات من الطلاب المعاقين.
 
وطالب المشاركون في الوقفة مجلس إدارة صندوق المعاقين تحمل مسؤوليته في معالجة الوضع المالي للجمعية حسب المعايير الجديدة المتفق عليها، إضافة إلى معالجة مستحقات المعلمين والمعلمات والموظفين في المدرسة.
 
وحمل المشاركين في الوقفة مجلس إدارة الصندوق المسؤولية الكاملة في عودة الإضراب، وتعثر العملية التعليمية بسبب التأخير في إقرار وصرف النفقات والتي كان من المفترض صرفها قبل بدء العام الدراسي بفترة كافية.
 
وأمس السبت نظم طلاب وطالبات مدرسة الأمل وقفة احتجاجية طالبت صندوق رعاية المعاقين باعتماد وصرف موازنات الجمعيات والمراكز الخاصة بتأهيل المعاقين، وحملوا الصندوق المسؤولية عن عودة الاضراب وتوقف التعليم.
 
وانتهت يوم الأربعاء المهلة الأخير التي منحتها مراكز ومدارس المعاقين لصندوق رعاية المعاقين ووزارة الشؤون الاجتماعية - التابعة لحكومة الحوثيين غير المعترف بها- لتلبية المطالب المتفق عليها بشأن اعتماد الموازنات التشغيلية، وأعلنت مراكز وجمعيات المعاقين التصعيد من امس السبت للطالبة بالحقوق المشروعة.



(طلاب مدرسة المستقبل للصم وضعاف السمع خلال وقفة احتجاجية)



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1