×
آخر الأخبار
أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين

"أحدث الجرائم" ..وفاة مختطف مدني في سجن للحوثيين عقب تغييبه لثلاثة أشهر

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 25 أغسطس, 2024 - 12:59 صباحاً

توفي المختطف "خالد محمد أبوسعيد" (40عاماً) يوم الجمعة في السجن الاحتياطي التابع لمليشيا الحوثي الانقلابية بمحافظة عمران بعد نحو ثلاثة أشهر على اختطافه بينما كان في طريقه لإسعاف زوجته إلى أحد مستشفيات العاصمة صنعاء لتلقي العلاج.
وفي بيان لها ادانت رابطة أمهات المختطفين هذه الجريمة وقالت إن مليشيا الحوثي اختطفت أبو سعيد واقتادته لجهة مجهولة ثم نقلته إلى السجن الاحتياطي بمحافظة عمران، ليظل طوال الفترة التي أعقبت اختطافه مخفياً قسراً، وتتمكن عائلته من زيارته أو معرفة ظروف احتجازه أو أي تفاصيل أخرى حتى إبلاغهم بوفاته.
وعبرت الرابطة عن قلقها من ازدياد وتيرة سلسلة هذه الانتهاكات الجسيمة وآخرها وفاة المختطف " أبوسعيد" تحت ظروف احتجاز غامضة في سجون جماعة الحوثي والتي قالت إنها "تثير تساؤلات خطيرة حول المعاملة التي يتلقاها المختطفون الذين يختطفون دون مسوغ قانوني". 
وحملت الرابطة جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن وفاة أبوسعيد وقالت " إن هذه الجرائم وتكرارها دون أي رادع تزيد من تصاعدها وتعتبر تجاوزاً لكل المعايير القانونية والأخلاقية، وتمثل تحدياً صارخاً لكل القيم الإنسانية والمواثيق الدولية التي تحمي حقوق الإنسان".
وكررت الرابطة دعوتها للمجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية للوقوف بوجه هذه الجرائم والتي اكدت إنها ترقى إلى مصاف جرائم الحرب.
وطالب بيان الرابطة بضرورة التحرك الفوري والعاجل للإفراج عن كافة المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً قبل فوات الأوان وتحمل مسؤولية حماية المدنيين ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1