×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

العفو الدولية تطالب مليشيا الحوثي بإلغاء أحكام الإعدام التي أصدرتها مؤخراً بحق 44 شخصا

العاصمة أونلاين:


الخميس, 06 يونيو, 2024 - 03:57 مساءً

طالبت منظمة العفو الدولية (Amnesty)، في بيان مليشيا الحوثي الإرهابية بإلغاء أحكام الإعدام التي أصدرتها مؤخراً محكمة تابعة للجماعة بحق 44 محتجزاً، والإفراج الفوري عن كافة المحتجزين في سجونها.
 
وقالت المنظمة الدولية، في بيان نشرته على حسابها في منصة "إكس" الأربعاء، إنه "في 1 يونيو الجاري، حكمت المحكمة الجزائية المتخصصة التي يديرها الحوثيون في صنعاء على 44 شخصاً بالإعدام بتهم التجسس بعد محاكمة جائرة للغاية"، داعيةً سلطات الأمر الواقع التابعة للجماعة إلى إلغاء أحكام الإعدام هذه فوراً.
 
وطالبت المنظمة في بيانها، الإفراج الفوري عن جميع المحتجزين "تعسفياً" في سجون الجماعة، ما لم تتم محاكمتهم على جرائم معترف بها دولياً في إجراءات تفي بالمعايير الدولية للمحاكمة العادلة.
 
وأشارت المنظمة في البيان إلى أن الممثل القانوني لهؤلاء المحتجزين الذين صدر بحقهم حكماً بالإعدام أكد أن موكليه "تعرضوا للتعذيب والاختفاء القسري"، منذ اعتقالهم قبل أربعة أعوام، مؤكدةً أنها ومنذ عام 2015، قامت بتوثيق كيفية استخدام الحوثيين للمحكمة الجزائية المتخصصة كأداة للقمع السياسي لمحاكمة الأفراد الذين ينتقدون حكمهم في محاكمات جائرة للغاية مع اللجوء إلى عقوبة الإعدام.
 
الجدير بالذكر أن الضحايا البالغ عددهم 44 الذين أصدرت المليشيات الحوثية بحقهم أحكام بالإعدام هم من ضمن 49 شخصاً اعتقلتهم الجماعة في شهري أبريل ومايو من عام 2020م، من محافظات متعددة، أبرزها صنعاء وذمار وعمران، ووجهت إليهم تهما مختلفة، من ضمنها التخابر مع من تسميهم بدول العدوان السعودي الإماراتي ورفع إحداثيات، والمشاركة في خلايا اغتيالات لاستهداف شخصيات وقيادات حوثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1