×
آخر الأخبار
سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة تجنيد طلاب الطب المتفوقين.. مصرع طالب بجامعة العلوم بعد خضوعه لدورات حوثية   "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء يشكون خداع الجماعة الإرهابية القضاء السلالي.. محاكم في خدمة الحوثيين منذ لحظة الانقلاب الأولى  نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز

 "هيئة حقوقية" تطالب "القضاء الأعلى" بمحاكمة المتورطين بإصدار قرارات اعدام  بحق المختطفين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 01 يونيو, 2024 - 08:53 مساءً

 
طالبت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين، اليوم، مجلس القضاء الأعلى والنائب العام بسرعة إحالة ملفات مرتكبي جرائم الاختطاف والتعذيب والإخفاء القسري والقتل إلى المحاكم لينالوا جزاءهم الرادع وعلى راسهم منتحلي الصفة القضائية والذين أصدروا قرارات الإعدام بحق المختطفين.
 
جاء ذلك في بيان إدانة بشأن قرارات جماعة الحوثي بحق خمسة واربعين مختطف مدني لايزال تسعة وعشرون منهم في السجون، استنكرت فيه كافة الجرائم المرتكبة بحق المختطفين.
 
وقالت الهيئة في البيان، "إن اقدام جماعة الحوثي المسلحة على استخدام القضاء بشكل غير قانوني بغرض الانتقام السياسي يشكل تهديدًا للمئات من المحتجزين السياسيين، حيث أقدمت جماعة الحوثي المسلحة على إعدام تسعة مدنيين من أبناء محافظة الحديدة في سبتمبر 2021م والذي وصفت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان تلك المحاكمة بأنها عملية قضائية لم تحترم معايير المحاكمة العادلة.
 
ودعت لجنة مجلس الأمن وفريق الخبراء التابع لها إلى إدراج كافة مرتكبي جرائم الاختطاف والتعذيب والإخفاء القسري والقتل في قائمة العقوبات.
 
كما طالبت المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن القيام بدوره في حماية المحتجزين السياسيين وايقاف أي اجراءات تهدد حياتهم وضمان حريتهم المكفولة في جميع العهود والمواثيق الدولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1