×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

أثار سخرية واسعة.. إدارة البنك المركزي بصنعاء تحث المواطنين على الصبر تجاه تلف العملة الوطنية

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 23 مارس, 2024 - 01:11 صباحاً

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية تخبطها، وهي تحاول وضع حلول لمشكلة تقادم وتلف العملة الوطنية الورقية في صنعاء والمحافظات وغير المحررة، ووصل بها الحال الى دعوة الشعب الى الصبر وتحمل الصعاب تجاه ذلك، الأمر الذي أثار سخرية رواد مواقع التواصل الاجتماعي.
 
وقالت إدارة البنك المركزي في صنعاء على صفحتها بموقع "فيس بوك" إنها عقدت اجتماعا هاما يوم الخميس برئاسة القيادي الحوثي "هاشم إسماعيل"   - رئيس مجلس الإدارة- لمناقشة الجهود التي بذلت لحل "مشكلة تقادم وتلف العملة الوطنية الورقية".
 
الاجتماع لم يخرج بأي قرارات أو يعرض نتائج تبشر المواطنين بقرب انتهاء معاناتهم، واكتفى بتوجيه "الشكر الكبير لكافة أبناء الشعب على صبرهم المستمر تجاه مشكلة تلف العملة الوطنية"، في إشارة إلى فشل إدارة البنك في وضع حل لمعضلة تلف العملة، وحث الشعب على المزيد من الصبر.
 
وخلال الفترة السابقة تفاقمت مشكلة تلف العملة، وغياب الأوراق النقدية نوع "فكة"، في صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها المليشيا الأمر الذي نتج عنه مشاكل اجتماعية واقتصادية مستمرة.
 
بدوره "نايف القانص" وهو أحد قيادات الجماعة أبدى سخريته من بيان البنك وقال "شر البلية، اجتماع هام لمجلس ادارة البنك المركزي للوقف امام وضع العملة التالفة، وبعد نقاش طويل لمعالجة المشكلة والمشكلات الاقتصادية في البلد إثر انقطاع الرواتب، خرج بالقرار الاستراتيجي الكبير بتوجيه الشكر للشعب اليمني على صبره المستمر تجاه مشكلة تلف العملة".
 
وفي تغريدة له على منصة "اكس" أضاف القانص "وبهذا القرار الهام الذي تكرموا به على الشعب ومنحوه من وقتهم الثمين والعظيم هذه المكرمة التي لم يتوصل اليها اي بنك في العالم ولم تكتشفه كبرى اقتصاديات العالم لإدارة البنوك والمصارف العالمية نكون بهذا قد تجاوزنا الدول العظمى وحلينا أكبر معضلة اقتصادية على مستوى العالم".
 
وعبر القانص عن شكره لمجلس إدارة البنك وكوادرها التي قال إنها "أخرست العالم وألجمت كل الأفواه التي تحاول تشويه صورة الإنجازات الاقتصادية وحياة العز والكرامة التي ينعم بها الشعب اليمني وحالة الرفاهية التي لا ينكرها إلا عميل وخائن وصهيوني ومرتزق".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1