×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

صور حصرية تظهر مشاركة دكاترة جامعة صنعاء بدور عسكرية للحوثيين بمديرية بني مطر

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 29 فبراير, 2024 - 12:06 صباحاً

أظهرت صور حصل عليها " العاصمة أونلاين " مشاركة عدد من دكاترة جامعة صنعاء أكبر الجامعات اليمنية في دورات عسكرية اقامتها مليشيا الحوثي الانقلابية في بني مطر غربي صنعاء.

وذكر مصدر اكاديمي أن مليشيا الحوثي أجبرت عشرات من الدكاترة على حضور دورات طائفية تابعة للجماعة في صنعاء والتي تديرها المليشيا منذ ٢٠١٤.

وبحسب المصدر فإن عناصر الحوثي وعقب الدورات الطائفية اقامت السبت الفائت دورة عسكرية للعشرات من الدكاتره والمعيدين في معسكر تابع للجماعة بمديرية بني مطر غربي صنعاء.
وتظهر الصور عدد من دكاترة وموظفي كلية الإعلام والتي سبق وعينت مليشيا الحوثي عمر البخيتي عميدا لها ، ويظهر البخيتي في مقدمة الدكاترة المشاركين في الدورة العسكرية.

أحد الدكاترة قال لـ "العاصمة أونلاين" إن أحد طلابه الحوثيين أجبره على حضور دورة السلاح بعد أن رفض الحضور كونه يعاني من انزلاق في الفقرات، إلا أن الطلاب وعبر قوات حوثية في الجامعة (أمن الجامعة) تم اجباره على الذهاب بالقوة لحضور الدورة.

وأوضح دكتور آخر "علي عبد الرحمن" (اسم مستعار) أنه حضر الدورة خوفا من إلحاق الضرر به، أو أخذ أحد أولاده بالقوة إلى الجبهات، وقال " أما الدورات الثقافية فيأخذون الأولاد دون إذننا أو حتى معرفتنا من المدارس والجامعات، ولا نشعر إلا عندما يأتي الليل وأولادنا لم يعودوا إلى المنازل، ويمر الأسبوعين ولم يعودوا إلا بعد استكمال الدورة الثقافية (دورة طائفية)".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1