×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

صور حصرية تظهر مشاركة دكاترة جامعة صنعاء بدور عسكرية للحوثيين بمديرية بني مطر

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 29 فبراير, 2024 - 12:06 صباحاً

أظهرت صور حصل عليها " العاصمة أونلاين " مشاركة عدد من دكاترة جامعة صنعاء أكبر الجامعات اليمنية في دورات عسكرية اقامتها مليشيا الحوثي الانقلابية في بني مطر غربي صنعاء.

وذكر مصدر اكاديمي أن مليشيا الحوثي أجبرت عشرات من الدكاترة على حضور دورات طائفية تابعة للجماعة في صنعاء والتي تديرها المليشيا منذ ٢٠١٤.

وبحسب المصدر فإن عناصر الحوثي وعقب الدورات الطائفية اقامت السبت الفائت دورة عسكرية للعشرات من الدكاتره والمعيدين في معسكر تابع للجماعة بمديرية بني مطر غربي صنعاء.
وتظهر الصور عدد من دكاترة وموظفي كلية الإعلام والتي سبق وعينت مليشيا الحوثي عمر البخيتي عميدا لها ، ويظهر البخيتي في مقدمة الدكاترة المشاركين في الدورة العسكرية.

أحد الدكاترة قال لـ "العاصمة أونلاين" إن أحد طلابه الحوثيين أجبره على حضور دورة السلاح بعد أن رفض الحضور كونه يعاني من انزلاق في الفقرات، إلا أن الطلاب وعبر قوات حوثية في الجامعة (أمن الجامعة) تم اجباره على الذهاب بالقوة لحضور الدورة.

وأوضح دكتور آخر "علي عبد الرحمن" (اسم مستعار) أنه حضر الدورة خوفا من إلحاق الضرر به، أو أخذ أحد أولاده بالقوة إلى الجبهات، وقال " أما الدورات الثقافية فيأخذون الأولاد دون إذننا أو حتى معرفتنا من المدارس والجامعات، ولا نشعر إلا عندما يأتي الليل وأولادنا لم يعودوا إلى المنازل، ويمر الأسبوعين ولم يعودوا إلا بعد استكمال الدورة الثقافية (دورة طائفية)".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1