×
آخر الأخبار
أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته "سنتان فقط وتحصل على الثانوية العامة".. إعلان حوثي لتحويل المدارس إلى محاضن للتعبئة العقائدية وزيرة الشؤون القانونية ومحافظ الضالع يناقشان تعزيز الرقابة القانونية وحماية المال العام المبعوث الأممي يندد بجرائم المليشيا في حجة وتعز ويحذر من مساعيها لرهن اليمن بالصراعات الإقليمية

دون قيد أو شرط.. العفو الدولية تدعو إلى الإفراج عن القاضي "قطران"

العاصمة أونلاين/ متابعات


السبت, 17 فبراير, 2024 - 05:51 مساءً

دعت منظمة العفو الدولية، اليوم السبت، المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران إلى سرعة الإفراج عن القاضي "عبدالوهاب قطران"، المختطف لدى سجن المخابرات التابع للمليشيا منذ ما يزيد عن شهر.
 
كما دعت، في بيان نُشر على موقعها في الإنترنت، إلى إطلاق سراح القاضي "قطران" فورًا ودون قيد أو شرط، موضحةً أنّه محتجز فقط بسبب ممارسته السلمية لحقوقه الإنسانية.
 
وقالت "العفو الدولية" في البيان، "إنّه تم اعتقال القاضي عبد الوهاب قطران، تعسفيًا من قبل قوات الأمن والمخابرات التابعة للحوثيين الذين اقتحموا منزله في صنعاء في الثاني من يناير الماضي، وهددوه وأفراد أسرته، واستجوبوه لساعات طويلة دون حضور محامٍ".
 
وأضافت المنظمة، "أنّ القاضي قطران تعرض للاختفاء القسري عقب اعتقاله لمدة ثلاثة أيام، تم وضعه في الحبس الانفرادي وحرمانه من حقه في الاستعانة بمحام".
 
وأشارت المنظمة في البيان، أنّه تم القبض على القاضي بعد يومين من كتابته منشورًا على وسائل التواصل الاجتماعي في 31 ديسمبر 2023 ينتقد فيه الحوثيين".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1