×
آخر الأخبار
أبناء ملاح برداع يدشنون أول عرس جماعي في الولايات المتحدة بزفاف 12 عريساً وعروساً الخدمة المدنية تعلن الأول من محرم إجازة رسمية خلال لقائه القائم بأعمال السفير التركي.. "العليمي" يحذر من اتفاقات التهدئة التي لا تعالج سلوك النظام الإيراني زوجة الطبيب المختطف "المضواحي" تجدد مطالبتها بالإفراج عنه من سجون الحوثيين سجون استخبارات الشرطة في صنعاء.. مسالخ بشرية وزنازين موحشة "مسام" ينتزع نحو 3 آلاف لغم وذخيرة غير منفجرة منذ مطلع يونيو "الصبيحي": استعادة صنعاء وإنهاء الانقلاب أهداف وطنية ثابتة لا حياد عنها صنعاء.. مليشيا الحوثي تستولي على باحة نادي الضباط وتحولها إلى سوق تجاري الدفاع المدني ينتشل جثمان "القعقاع" من فوهة حرضة دمت بعد 24 ساعة من سقوطه صنعاء.. خلاف بين شقيقين ينتهي بمقتل أحدهما وانتحار الأخر

منظمات حقوقية بصنعاء تدين قرار الإعدام الحوثي بحق الناشطة "فاطمة العرولي"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 06 ديسمبر, 2023 - 06:21 مساءً

أدانت منظمة رايتس رادار للحقوق والحريات، اليوم الأربعاء، قرار الإعدام الذي أصدرته مليشيات الحوثي الإرهابية، بحق الناشطة الحقوقية فاطمة العرولي.
 
وقالت "المنظمة" في بيان نُشر على منصة "اكس"، "إنّ قرار الإعدام الذي أصدرته جماعة الحوثي، قرار سياسي لا يستند لأية مسوغات قانونية".
 
ودعت "رايتس رادار" مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن هانز جروندبرغ للتدخل لإنفاذ حياة اليمنيات المختطفات لدى الحوثيين، واللائي حرمن من حقهنّ في الدفاع عن أنفسهنّ فضلًا عن سوء الظروف التي يعشنها في تلك السجون.
 
كما دعت، في البيان، لحملة مناصرة وضغط واسعة على كل المستويات لإطلاق سراح كافة المختطفات في سجون جماعة الحوثي، داعيةً الحكومة اليمنية والحوثيين لاتفاق تبادل شامل لإطلاق كافة المدنيين المختطفين كخطوة تسبق إطلاق كل الأسرى برعاية أممية.
 
في ذات السياق، قالت منظمة سام للحقوق والحريات، "إنّ حكم الإعدام الأخير الصادر بحق الناشطة فاطمة العرولي من قبل محكمة تابعة للحوثيين هو استهزاء مطلق بالعدالة".
 
وأكدت منظمة "سام" أنّ الناشطة "العرولي" حُرمت من الحقوق الأساسية والتمثيل القانوني وخضعت لمحاكمة معيبة للغاية"، مطالبةً بالإفراج الفوري عنها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1