×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

منظمات حقوقية بصنعاء تدين قرار الإعدام الحوثي بحق الناشطة "فاطمة العرولي"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 06 ديسمبر, 2023 - 06:21 مساءً

أدانت منظمة رايتس رادار للحقوق والحريات، اليوم الأربعاء، قرار الإعدام الذي أصدرته مليشيات الحوثي الإرهابية، بحق الناشطة الحقوقية فاطمة العرولي.
 
وقالت "المنظمة" في بيان نُشر على منصة "اكس"، "إنّ قرار الإعدام الذي أصدرته جماعة الحوثي، قرار سياسي لا يستند لأية مسوغات قانونية".
 
ودعت "رايتس رادار" مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن هانز جروندبرغ للتدخل لإنفاذ حياة اليمنيات المختطفات لدى الحوثيين، واللائي حرمن من حقهنّ في الدفاع عن أنفسهنّ فضلًا عن سوء الظروف التي يعشنها في تلك السجون.
 
كما دعت، في البيان، لحملة مناصرة وضغط واسعة على كل المستويات لإطلاق سراح كافة المختطفات في سجون جماعة الحوثي، داعيةً الحكومة اليمنية والحوثيين لاتفاق تبادل شامل لإطلاق كافة المدنيين المختطفين كخطوة تسبق إطلاق كل الأسرى برعاية أممية.
 
في ذات السياق، قالت منظمة سام للحقوق والحريات، "إنّ حكم الإعدام الأخير الصادر بحق الناشطة فاطمة العرولي من قبل محكمة تابعة للحوثيين هو استهزاء مطلق بالعدالة".
 
وأكدت منظمة "سام" أنّ الناشطة "العرولي" حُرمت من الحقوق الأساسية والتمثيل القانوني وخضعت لمحاكمة معيبة للغاية"، مطالبةً بالإفراج الفوري عنها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1