×
آخر الأخبار
دعم تنموي لليمن بقيمة 1.9 مليار دولار.. الرئيس يبحث مع وزير الدفاع السعودي تطورات الأوضاع أهالي مختطفي المحويت يناشدون المنظمات الحقوقية لإنقاذ ذويهم من الإعدام الوشيك في صنعاء جلسات محاكمة انفرادية دون محامين.. الحوثيون يحاكمون موظف أممي معتقل في صنعاء برنامج "مسام" ينزع 1.181 لغما خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية فاجعة بأحد فنادق صنعاء.. دفاية فحم تسلب حياة ثلاثة شبان اختناقًا (صورة) «الزينبيات» في غرف المرضى.. مستشفيات صنعاء من إنقاذ الأرواح إلى أوكار تجسّس للحوثيين المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب حملة رقابية مستمرة.. البنك المركزي يوقف شركات صرافة مخالفة بينها فرع في المهرة صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية

منظمات حقوقية بصنعاء تدين قرار الإعدام الحوثي بحق الناشطة "فاطمة العرولي"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 06 ديسمبر, 2023 - 06:21 مساءً

أدانت منظمة رايتس رادار للحقوق والحريات، اليوم الأربعاء، قرار الإعدام الذي أصدرته مليشيات الحوثي الإرهابية، بحق الناشطة الحقوقية فاطمة العرولي.
 
وقالت "المنظمة" في بيان نُشر على منصة "اكس"، "إنّ قرار الإعدام الذي أصدرته جماعة الحوثي، قرار سياسي لا يستند لأية مسوغات قانونية".
 
ودعت "رايتس رادار" مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن هانز جروندبرغ للتدخل لإنفاذ حياة اليمنيات المختطفات لدى الحوثيين، واللائي حرمن من حقهنّ في الدفاع عن أنفسهنّ فضلًا عن سوء الظروف التي يعشنها في تلك السجون.
 
كما دعت، في البيان، لحملة مناصرة وضغط واسعة على كل المستويات لإطلاق سراح كافة المختطفات في سجون جماعة الحوثي، داعيةً الحكومة اليمنية والحوثيين لاتفاق تبادل شامل لإطلاق كافة المدنيين المختطفين كخطوة تسبق إطلاق كل الأسرى برعاية أممية.
 
في ذات السياق، قالت منظمة سام للحقوق والحريات، "إنّ حكم الإعدام الأخير الصادر بحق الناشطة فاطمة العرولي من قبل محكمة تابعة للحوثيين هو استهزاء مطلق بالعدالة".
 
وأكدت منظمة "سام" أنّ الناشطة "العرولي" حُرمت من الحقوق الأساسية والتمثيل القانوني وخضعت لمحاكمة معيبة للغاية"، مطالبةً بالإفراج الفوري عنها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1