×
آخر الأخبار
مجلس الأمن يفشل في تمرير مشروع قرار بشأن مضيق هرمز بعد فيتو صيني-روسي مليشيات الحوثي تسمح بإدخال مبيدات محظورة إلى أسواق صنعاء مقابل الأموال مركز دراسات: المخدرات تتحول إلى أداة تمويل وتفكيك مجتمعي في مناطق الحوثيين وزير الدفاع يؤكد أن دماء الشهداء هي الشعلة التي ستضيء طريق الأحرار نحو العاصمة صنعاء فوضى وغش علني في امتحانات صنعاء وسط اتهامات بتوجه ممنهج لتدمير التعليم بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي

صنعاء.. منظمة حقوقية تدين حكم الإعدام الحوثي بحق الناشطة "العرولي" وتطالب بسرعة الإفراج عنها

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 05 ديسمبر, 2023 - 06:23 مساءً

 أدانت منظمة "دي يمنت للحقوق والتنمية" حكم الإعدام الذي أصدرته محكمة تابعة لمليشيا الحوثي الإنقلابية بحق الناشطة اليمنية المختطفة "فاطمة صالح العرولي".
 
وقالت المنظمة في بيان نُشر على صفحتها بموقع "فيسبوك" "إنّ المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة -الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية والتي أصدرت حكمًا بإعدام الناشطة العرولي، منعدمة الولاية القضائية".
 
وأضافت أنّ جماعة الحوثي قامت باختطاف وإخفاء "العرولي" قسرا لعدة أشهر ، وقامت محاكماتها في محكمة مشكلة خلافا للقانون ، ودون أن تتوفر فيها أدنى شروط المحاكمة العادلة.
 
وأوضحت "دي يمنت" في البيان، أنّ هذه الجريمة تؤكد أنّ أحكام الإعدام الصادرة عن محاكم الحوثيين (التي لا تتمتع بولاية قضائية) حسب الدستور والقانون اليمني أصبح سلوكًا ممنهجا لديها يستوجب إدانته وحماية الضحايا الذين تعرضوا لتلك الأحكام.
 
ودعت "المنظمة" جميع المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية ومؤسسات المجتمع المدني إلى إدانة هذه الجريمة والعمل على معاقبة المسؤولين عن هذه الجريمة، وسرعة إطلاق سراح الضحية وكافة السجناء لدى الحوثيين وإنصافهم عن الجرائم والانتهاكات التي تعرضوا لها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1