×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

صنعاء.. منظمة حقوقية تدين حكم الإعدام الحوثي بحق الناشطة "العرولي" وتطالب بسرعة الإفراج عنها

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 05 ديسمبر, 2023 - 06:23 مساءً

 أدانت منظمة "دي يمنت للحقوق والتنمية" حكم الإعدام الذي أصدرته محكمة تابعة لمليشيا الحوثي الإنقلابية بحق الناشطة اليمنية المختطفة "فاطمة صالح العرولي".
 
وقالت المنظمة في بيان نُشر على صفحتها بموقع "فيسبوك" "إنّ المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة -الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية والتي أصدرت حكمًا بإعدام الناشطة العرولي، منعدمة الولاية القضائية".
 
وأضافت أنّ جماعة الحوثي قامت باختطاف وإخفاء "العرولي" قسرا لعدة أشهر ، وقامت محاكماتها في محكمة مشكلة خلافا للقانون ، ودون أن تتوفر فيها أدنى شروط المحاكمة العادلة.
 
وأوضحت "دي يمنت" في البيان، أنّ هذه الجريمة تؤكد أنّ أحكام الإعدام الصادرة عن محاكم الحوثيين (التي لا تتمتع بولاية قضائية) حسب الدستور والقانون اليمني أصبح سلوكًا ممنهجا لديها يستوجب إدانته وحماية الضحايا الذين تعرضوا لتلك الأحكام.
 
ودعت "المنظمة" جميع المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية ومؤسسات المجتمع المدني إلى إدانة هذه الجريمة والعمل على معاقبة المسؤولين عن هذه الجريمة، وسرعة إطلاق سراح الضحية وكافة السجناء لدى الحوثيين وإنصافهم عن الجرائم والانتهاكات التي تعرضوا لها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1