×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة مجلس النواب يقرّ إعلان التعبئة العامة ويشدد على أهمية وحدة أطراف العمل السياسي تعز.. استشهاد امرأة وإصابة نجلها بقصف حوثي استهدف خيمة نازحين في الوازعية 26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 706 عملية استهداف نوعية ضد أهداف عسكرية مشروعة للمليشيات خلال الـ 72 ساعة الماضية مليشيا الحوثي تختطف 30 مواطنا في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر مليشيات الحوثي تفرض مناهج محرفة في مناطق الساحل الغربي "الصحفيين اليمنيين" تدين الاعتداء على صحفيين في المكلا وتطالب بالتحقيق ومحاسبة المعتدين سياسية إصلاح أمانة العاصمة تقيم ندوة سياسية في مأرب حول تاريخ مقاومة اليمنيين لمشروع الإمامة موكب جماهيري حاشد يجوب شوارع مأرب احتفاءً بذكرى ثورة 26 سبتمبر

فندق ومكتبة طائفية.. مخطط حوثي يستهدف معالم جامعة صنعاء القديمة

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 18 يونيو, 2023 - 04:31 مساءً

كشفت مصادر خاصة لـ "العاصمة أونلاين" عن توجه حوثي، يستهدف تغيير المعالم في جامعة صنعاء القديمة وما جاورها، بما يتوافق مع مخططات المليشيا الطائفية والسلالية.
 
وقالت المصادر، إن المليشيا تخطط لبناء أكبر فندق في المكان، سيحتوي الدورين الأول والثانية على مكتبة مركزية، ستطلق عليها مكتبة السيد المركزية، في إشارة إلى زعيمها الإرهابي عبدالملك الحوثي.
 
ولإتمام ذلك شهدت الأحياء المجاورة للجامعة القديمة، وشارع الدائري، عملية شراء لمنازل قديمة، اشترتها قيادات حوثية، كما أن المليشيا تعتزم استقطاع مساحة من أحد المساجد المجاورة للجامعة لإتمام المشروع الاستثماري الحوثي الذي سيكون فندقاً في الدرجة الأساس.
 
وعن اختيار الموقع لإنشاء الفندق ومكتبة السيد المركزية، أكد أكاديميون أن الإنشاء هو نتاج خطة حوثية مدروسة بعناية والتي تأتي ضمن التغييرات الطائفية التي تشهدها العملية التعليمية، بشقيها العام والأكاديمي، حيث تسعى المليشيا إلى ترسيخ مصطلحات التطييف والسلالية أوساط الطلاب.
 
ولفتوا أن اختيار المليشيا لجوار الجامعة القديمة لاستنساخ وإنشاء مكتبة مركزية وباسم عبدالملك الحوثي، كونه قريباً لكثير من الجامعات والمعاهد والمدارس التي تمتد على طول "الدائري".
 
وأشاروا إلى أن جامعة صنعاء خصوصا القديمة تمثل رمزية كبيرة لدى سكان العاصمة صنعاء ولكل اليمنيين، كونها أول محضن تعليمي وأكاديمي يمني عقب ثورة 26 سبتمبر، التي قضت على الإمامة المستبدة، وهو ما يجعل الإصرار على استهدافها مستمراً من قبل مليشيا الحوثي.

ويشار أن المليشيا الحوثية ماضية في مخطط تغيير ديمغرافي طائفي يستهدف صنعاء القديمة، التي تعد من أبرز المدن الحضارية وتفردها بالمباني الطينية والأسواق والمساجد وغيرها من المعالم التي تعود إلى تاريخ موغل في القدم.
 
والأسبوع الماضي حذر مسؤول في المنظمة الأممية "اليونسكو" من أن الهدم الحوثي لأجزاء في صنعاء القديمة، قد يفقدها لمكانتها ضمن مواقع التراث العالمي.

 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1