×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

مليشيا الحوثي تمنع "مؤتمر صنعاء" الموالي لها من الاحتفاء بعيد 22 مايو

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 22 مايو, 2023 - 07:15 مساءً

منعت مليشيا الحوثي الإرهابية، حزب المؤتمر الشعبي العام، الموالي لها في صنعاء من إقامة فعالية احتفائية بمناسبة العيد الـ33 لتحقيق الوحدة.
 
وقالت مصادر محلية إن المليشيا منعت قيادات المؤتمر من إقامة الفعالية في ميدان السبعين، معتبرة المنع تعزيزاً لمخططات المليشيا الرامية لتجزئة اليمن.
 
وأكدت المصادر أن المنع الحوثي تضمن عدم إقامة أي فعالية وحدوية في الميادين العامة بصعاء.
 
من جهته قال "عبده بشر" البرلماني المتحوث "إن مليشيا الحوثي منعت حزب المؤتمر من تدشين فعالية الاحتفال بعيد الوحدة في ميدان السبعين".
 
وأضاف في منشور له صفحته في فيسبوك "أن حزب المؤتمر بعد منع مليشيا الحوثي له من إقامة فعالية في ميدان السبعين، عزم على إقامتها في إحدى القاعات الخاصة؛ إلا أن مليشيا الحوثي دعت مناصريها لإقامة فعالية بمناسبة ما أسمته "يوم الصرخة" في نفس القاعة.
 
إلى ذلك أكد حاضرون في احتفال المؤتمر الذي أقيم في قاعة "ذو ريدان" أن المليشيا حشدت أتباعها إلى المكان ذاته، والذي رددوا فيه الصرخات الطائفية بشكل ممنهج ومننظم لتشتيت برنامج الحفل.
 
كما هدف الحوثيون وفقاً للمصادر من ترديد الصرخة لإسكات الشعارات الوطنية التي أخذ يرددها أعضاء وأنصار المؤتمر.
 
وزادت مليشيا الحوثي تزامنا مع ذكرى الوحدة من أنشطتها الطائفية ومنها ذكرى الصرخة، التي ترمز فيها إلى مؤسسها الهالك حسين الحوثي.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1