×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تقتحم مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء منظمة "دي يمنت" تدين اختطاف وإخفاء الدكتور "العودي" ورفاقه من قبل جماعة الحوثي  الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش   جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة منظمة حقوقية: اختطاف الأكاديمي "العودي" يعد انتهاكًا جسيمًا وتصاعدًا خطيرًا في استهداف الأصوات الفكرية في صنعاء مليشيات الحوثي تقتحم مقر هيئة طبية دولية في صنعاء أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية

مساجد صنعاء.. إصرار حوثي على تعكير روحانية رمضان

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 26 مارس, 2023 - 12:11 صباحاً

تصر مليشيا الحوثي الإرهابية على تعكير أجواء شهر رمضان الروحانية، من خلال فرض خطابات زعيم الجماعة، ومنع صلاة التراويح وصولاً إلى محاضرات الجماعة الطائفية السلالية.
 
وليلة أمس السبت أكدت مصادر محلية، أن المليشيا منعت صلاة التراويح في عدد من المساجد، واستبدلتها بعرض خطاب حوثي يحرض على الكراهية والحقد بين اليمنيين.
 
وأشارت أن من المساجد التي منعت فيها صلاة التراويح مسجد الإيمان، في مديرية الثورة، الذي عرضت فيه المليشيا خطاباً، يسب بعض الصحابة في تأكيد على مضي المليشيا في نهجها الطائفي، وتحويل شعائر الصيام إلى ما يخدم منهجها التدميري، الذي تحاول فرضه بالقوة في صنعاء ومختلف المناطق الخاضعة لها.
 
المصادر استنكرت التوجه العلني من الحوثيين في سب الصحابة، وفي مقدمتهم، الخليفتان الأول والثاني، أبوبكر الصديق وعمر بن الخطاب، كونها تريد إيجاد سبباً في منع صلاة التراويح في زعم منها بأن من فرضها هو عمر بن الخطاب، وفقاً لما قالته المصادر.
 
وفي وقت سابق أجبرت المليشيا أئمة المساجد على تأخير أذان المغرب وموعد الإفطار، وفق ما تسميه بظهور "الليل" وفق أفكارها.
 
مع ذلك تشهد أغلب مساجد العاصمة نفوراً من إجراءات المليشيا، حيث تجد محاضرات مشرفيها والموالين لها عزوفاً من قبل المصلين.
 
ووصل رفض المصلين إلى عدم قطع صلاتهم، والاستماع للحوثيين، في رفض واضح لهم من إعطاء المحاضرات والسماح لهم في تحويل ليالي رمضان إلى فعاليات سلالية، لا تثير سوى الملل لدى مختلف المستمعين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1