×
آخر الأخبار
تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية غارات اسرائيلية تستهدف صنعاء ومحيطها ومئات العوائل تنزح من الراتب إلى الخُمس.. كيف غيّر الحوثيون مفهوم الدولة والمواطنة؟ محكمة الاستئناف العسكرية في مأرب تبدأ محاكمة خلية تابعة للحوثيين مأرب.. افتتاح معرض صور توعوي مصاحب لأسبوع المرور العربي

كـ"ملالي إيران وتنظيمات الإرهاب".. إجراءات حوثية جديدة على مطاعم صنعاء 

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 01 ديسمبر, 2022 - 11:18 مساءً

بين الحين والآخر، تظهر الصورة الحقيقية لمليشيا الحوثي الإرهابية والتي لا تختلف فيها عن تنظيمي داعش والقاعدة، أو داعميها من ملالي طهران، منها ما فرضته المليشيا مؤخراً على مطاعم صنعاء.


وفي التفاصيل قال عدد من ملاك المطاعم لـ "العاصمة أونلاين": إن مشرفي الحوثي في أحياء وشوارع العاصمة تطالب منهم فرض إجراءات عليها، تعد تجسسية على الزبائن أو مرتادي مطاعهم.


وأكدت أن المليشيا طلبت منهم أن يأخذ كل مطعم صورة من عقد الزواج والبطائق الشخصية، ومن ثم تصويرها لديهم، وذلك للعائلات الراغبة بالأكل أو تناول الوجبات.


ويتخوف الملاك من أن فرض المليشيا لهذا الإجراء عليهم بالقوة، وهو ما سيحشرهم بعيداً عن طبيعة عملهم، وكونه أولاً يندرج ضمن كشف الخصوصيات والتجسس، ومن ثم ليس من حقهم كأصحاب مطاعم، أن يتحولوا إلى مشرفين أو أفراد شرطة آداب حسب تعبيرهم.


ويأتي هذا الإجراء في ظل التقليد الحوثي للنظام الإيراني، الذي يريد أن يتحكم بكل فئات المجتمع وصولاً إلى كشف أوارقهم ومعرفة تحركاتهم، كما أنه يأتي متزامناً مع القمع الإيراني للاحتجاجات الغاضبة في كل مدن إيران، والتي اتت بعد مقتل امرأة على يد فصيل شرطة تابع لنظام الملالي الإرهابي.


كما أنه يندرج ضمن التضييق الذي تمارسه على القطاع الخاص بكل فئاته ويضاف إلى مجموعة الاتاوات التي تفرضها بصورة مستمرة على التجار والبائعين ومقدمي الخدمات في صنعاء وكل مناطق سيطرة الجماعة.



 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1