×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني

مليشيا الحوثي تُجبر طالبات المدارس على ترديد الصرخة الإيرانية بصنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 07 سبتمبر, 2022 - 03:41 مساءً

في خطوة خطيرة، تؤكد مضي مليشيا الحوثي في انتهاج المسار الإيراني الطائفي، وفرضه على الهوية اليمنية، أجبرت المليشيا طلاب المدارس على ترديد الصرخة الإيرانية.
 
وقالت مصادر محلية، إن إدارة مدرسة حكومية في العاصمة صنعاء الخاضعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، أجبرت طالبات المدرسة بترديد "الصرخة الخمينية"، قبل تحية العلم.
 
وأوضحت المصادر، أن إدارة مدرسة سالم الصباح للبنات في مديرية شعوب في العاصمة صنعاء أجبرت الطالبات على ترديد الصرخة الخمينية قبل تحية العلم في الطابور الصباحي" وذلك تنفيذاً للتعليمات الحوثية.
 
وتوعدت إدارة المدرسة، الطالبات باتخاذ عقوبات صارمة قد تصل إلى حد الفصل، حال الرفض.
 
وكانت مديرة مدرسة المنار بمنطقة بني الحارث في صنعاء أقدمت قبل أيام قليلة على فصل الطالبة رغد فاروق جابر عقب رفضها ترديد الصرخة في الإذاعة المدرسية.
 
ومؤخراً فرضت ميليشيات الحوثي الإرهابية على طلاب المدارس الحكومية والأهلية في صنعاء ومناطق سيطرتها ترديد الصرخة الخمينية وسط تحذيرات حكومية من مخاطرها على الطلاب وعلى النسيج الاجتماعي والسلم الأهلي اليمني.
 
وعمدت الميليشيات الحوثية منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء إبان انقلابهم على الشرعية في خريف 2014، إلى تغيير المناهج الدراسية وتغيير أسماء المدارس الحكومية، وفرض أنشطة وفعاليات طائفية من شأنها تفخيخ عقول الطلاب وتفتيت النسيج الاجتماعي والهوية الوطنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1