×
آخر الأخبار
الإجرام الحوثي يطارد ما تبقى من صحفيين وكتاب في صنعاء.. (تقرير رصد) استشهاد طفلة وإصابة شقيقها بشظايا قذيفة هاون أطلقتها المليشيا على المنازل غرب تعز الشرع يعلن وقف إطلاق النار في السويدا ويرفض مشاريع الانفصال مليشيا الحوثي تبدأ حملة لإزالة البسطات ومنع الباعة المتجولين في شوارع صنعاء مأرب .. مكتب الصحة يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال    الخارجية تدين بأشد العبارات استمرار التدخلات الإيرانية "السافرة" في اليمن يحدث في صنعاء.. نهب أرض 150 لبنة في الجراف ومصادرة حرم منزل بُني قبل نصف قرن..(صور) صحيفة: الحوثيون يُلزمون طالبات المدارس في صنعاء بارتداء "الشادور الإيراني"  وكيل وزارة الثقافة يدشن أول مؤسسة نسائية رائد في مجال الإعلام الارياني:" مليشيا الحوثي تدير شبكة جبايات ضاعفت معاناة اليمنيين"

مليشيا الحوثي تشنّ حملة على مالكي البسطات في شوارع العاصمة وتصادر ممتلكاتهم

العاصمة أونلاين / خاص


الخميس, 03 مارس, 2022 - 08:09 مساءً

شنت مليشيا الحوثي، خلال اليومين الماضيين، حملة استهدف الباعة المتجولين، وملاك البسطات، في عدد من الأسواق، بالعاصمة صنعاء.
 
وقالت مصادر محلية، إن مليشيا الحوثي، شنت حملة استهدفت، أصحاب البسطات، في سوق الزمر، وباب شعوب، وباب اليمن، حيث أزالت كافة البسطات، والمفارش، بالجرافات، والعربات الأمنية.
 
وأوضحت المصادر، أن مليشيا الحوثي، أخلت تلك الأسواق المستهدفة، من الباعة، بالقوة، واستخدام الجرافات، والأطقم الأمنية.
 
واشترطت المليشيا على الباعة، حتى يتم إرجاعهم إلى الأسواق، شراء عربيات، ومفارش، مفصلة من الجهات التابعة، لهم، وحضورهم، دورات ثقافية.
 
وتشير المصادر، أن مليشيا الحوثي، منحت الباعة وأصحاب البسطات، بطائق واستمارات، لتسجيل بياناتهم كاملة، وأخذ معلومات تفصيلية، عنهم.
 
وتمارس مليشيا الحوثي، على البساطين والفراشين من الباعة المتجولين، تعسفات مستمرة، عبر فرض دفع الإتاوات والجبايات، ورسوم غير قانونية.
 
وسبق لمليشيا الحوثي، أن اعتقلت، الكثير من البساطين والفراشين، وزجت بهم في سجون إدارة مديريات أمانة العاصمة لرفضهم رفع البسطات، وأقدمت على مصادرة البسطات وكل ما تحتويها.
 
ولجأ المئات من الموظفين الذين صادرت مليشيا الحوثي مرتباتهم منذ أكثر من عامين، إلى مهنة التجارة عبر إنشاء بسطات تجارية صغيرة لإعالة أسرهم، بعد أن تفاقمت معاناتهم وساءت ظروفهم المعيشية، جراء الحرب واستمرار نهب المليشيا لمرتباتهم الشهرية وحرمانهم منها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1