×
آخر الأخبار
خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع

طلاب مراكز التحفيظ بصنعاء.. انتهاكات حوثية جديدة

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 06 فبراير, 2022 - 09:51 مساءً

زادت مليشيا الحوثي من تضييقها على مدارس تحفيظ القرآن، ومطاردة الحفاظ والحافظات بحسب مصادر محلية في العاصمة صنعاء.
 
وبيّنت المصادر أن المليشيا تحظر أي أنشطة لفروع التحفيظ التابعة لوزارة التربية والتعليم، في الوزارة التي باتت تتحكم بكل مفاصلها، لما يخدم أهدافها من تغيير للمناهج أو تجنيد للطلاب ونشر للأفكار الطائفية.
 
وفي سياق متصل، واصلت المليشيا إغلاقها للمراكز الخاصة بالتحفيظ، والتي بعضها تتبع متطوعين في المساجد، أو المصليات الملحقة بالجوامع الكبيرة، والتي تكون خاصة لتعليم الفتيات.
 
وقالت مصادر خاصة لـ "العاصمة أونلاين" إن المليشيا حصلت على أسماء الطالبات المسجلات في مراكز تحفيظ القرآن، بذريعة الاستيعاب في المدارس، إلا أن الخوف دفع بعض الأهالي إلى الحرص على عدم انتظام بناته في الحضور.
 
وأكدت أن المليشيا تتبع أسباب الانقطاع، وهل تواصل الفتيات دروس الحفظ في منازلهن، أو في أماكن أخرى، وهو ما يشير إلى أن المليشيا ماضية في التضييق على الحريات، وارتكاب مزيد من الانتهاكات، بحق مراكز التعليم في العاصمة صنعاء وغيرها من المحافظات الواقعة تحت سيطرتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1