×
آخر الأخبار
"النصيري" يفارق الحياة دون رؤية نجله المختطف في سجون مليشيا الحوثي مليشيا الحوثي تقتحم منزلا شرق محافظة إب وتعتدي على النساء والأطفال مليشيا الحوثي تبدأ محاكمة الصحفي المياحي قرار رئاسي بتعيين نواب وزراء في خمس وزارات   الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا

حملة اعتقالات حوثية تطال موظفي وزارة الأوقاف على خلفية مشاركتهم في خدمة الحجاج اليمنيين

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 18 أكتوبر, 2017 - 03:36 مساءً


أدانت النقابة العامة لموظفي وزارة الأوقاف والإرشاد بالعاصمة صنعاء، الاعتقالات التعسفية التي طالت عدد من موظفي الوزارة وذلك بعد عودتهم من مكة المكرمة وأداء فريضة الحج وخدمة حجاج بيت الله الحرام، كما هي العادة في الأعوام السابقة.

وأوضحت النقابة في بيان لها حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة من، أن موظفي الوزارة الذين اختطفتهم مليشيا الحوثي وصالح، هم: محمود عبدالرزاق مسؤول المنازعات القانونية في النقابة،  وغمدان المعلمي مدير عام الصيانة في الوزارة، وعبدالكريم الشيخ مدير المتابعة في قطاع الحج، والمهندس واحمد الحداد أمين عام نقابة مكتب الأوقاف بأمانة العاصمة.

وحملت النقابة مليشيا الانقلابية مسؤولية الحفاظ على سلامتهم ودعت إلى سرعة إطلاق سراحهم وحماية بقية الموظفين من الاختطافات والملاحقات التي أرعبتهم ومنعتهم من ممارسة أعمالهم بناء على اللائحة الصادرة بقرار جمهوري بالإشراف على أعمال الحج.

وأشارت النقابة في بيانها إلى أن موظفي وزارة الأوقاف والإرشاد شاركوا في خدمة الحجاج اليمنيين هذا العام انطلاقاً من الدور الإشرافي المنوط بالوزارة وفقاً للائحة الداخلية التي تقضي بتولي وزارة الأوقاف مهام الإشراف على أعمال الحج، وحتى لا تضيع دور الوزارة وتهمش من المهام المناطة بها.

وبحسب النقابة أنه وبدلاً من شكر الموظفين على خدمة الحجاج اليمنيين، وحفاظاً عليهم من التعرض للابتزاز، صغت بعض الجهات الأمنية لبعض المغرضين من الوشاة، وقامت بملاحقة الموظفين واعتقال بعضهم.. مطالبة باتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه أولئك الوشاة وتقديمهم للمحاكمة العادلة.

ودعت نقابة موظفي وزارة الأوقاف والإرشاد جميع النقابات والمنظمات الحقوقية والعمالية للتضامن مع موظفي وزارة الأوقاف والعمل على حماية العاملين في المؤسسات الحكومية وعدم تعرضهم للإخفاء القسري عن أسرهم وأهاليهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1