×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

مقتل وإصابة 20 مسلحاً حوثياً في صراعات على نهب أراضي بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 23 نوفمبر, 2021 - 08:54 مساءً

سقط قتلى وجرحى في اشتباكات مسلحة بين عصابات نهب أراضي تابعة لميليشيات الحوثي الإرهابية بالعاصمة صنعاء، في إطار حملة سطو واسعة تكفها الجماعة في ملف الأراضي والعقارات.
 
في السياق، أكد سكان لـ"العاصمة أونلاين" اندلاع مواجهات مسلحة سقط على أثرها نحو 20 شخص قتلى وجرحى، في نزاعات على أراضي بين عصابات حوثية متنازعة على نهب أراضي في شارع المطار جوار جولة الجمنة شمال أمانة العاصمة صنعاء.
 
وذكرت المصادر إن الاشتباكات بين العصابات الحوثية المسلحة على أرضي منهوبة استمرت منذ بداية الأسبوع، حيث تسطو عصابة بقوة السلاح وبعد أيام تنشب مواجهات جديدة ويسقط قتلى وجرحى لتسيطر عصابة أخرى، حيث يجري هذا في ظل فوضى وانتشار للعصابات المنفلتة التي تديرها الميليشيات.
 
في سياق متصل، أفاد مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن ميليشيات الحوثي وبالتزامن مع حملة نهب الأراضي والعقارات، تنشط ايضاً في عمليات شراء واسعة للأراضي والعقارات في المناطق الحيوية بأمانة العاصمة، ضمن مخطط التغيير والتوسع الديمغرافي.
 
موضحة إن عمليات الشراء المريبة تجري لمساحات شاسعة وبمبالغ مهولة من موارد الدولة المنهوبة، حيث يجري شراء مساحات تصل الى 400 لبنة و 500 لبنة خلال عملية واحدة، وتلجأ الجماعة عبر نافذيها للترغيب والترهيب للملاك لإجبارهم على الإمضاء على البيع.
 
وتأتي العملية بعد أن وضعت الميليشيات الحوثية يدها على ملف بيع وشراء الأراضي والعقارات في أمانة العاصمة ومحيطها كاملاً، من خلال استبعاد نحو 600 أمين شرعي واحتجاز مئات المحررات ووثائق الملكية.
 
بالتزامن وزعت ميليشيات الحوثي تعميمات بمنع البيع والشراء والتصرف بالأراضي والممتلكات الخاصة دون إعلام الميليشيات عبر مايسمى "جهاز الأمن والمخابرات".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1