×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة

"الحوثية" تبّدل زنزانة الصحفي «عبدالسلام» بصنعاء وتحذيرات من انهيار حالة أربعة يواجهون أوامر بالاعدام

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 28 أكتوبر, 2021 - 09:40 مساءً

قالت مصادر اعلامية وحقوقية إن ميليشيات الانقلاب والإرهاب الحوثية التابعة لإيران، نقلت الصحفي المختطف يونس عبدالسلام، من زنزانة انفرادية الى زنزانة أخرى فيما يسمى سجن الأمن والمخابرات التابع للميليشيات بصنعاء. 
 

وأفاد سلطان شقيق الصحفي المختطف يونس عبدالسلام إن شقيقه "غادر الزنزانة الانفرادية أمس الأول الثلاثاء، بعد مكوثه فيها أكثر من ثمانين يوماً". حسبما نقل ذلك موقع المصدر أونلاين. 

 
وأضاف أن الميليشيا لم توجه للصحفي يونس أي تهمة سوى عمله الصحفي، مؤكداً أنه "متماسك ولا بأس به رغم الإرهاق الذي يبدو عليه". 
 

ويتواصل اختطاف الصحفي يونس عبدالسلام في سجون ميليشيا الحوثي بصنعاء، منذ 80 يوماً، دون تهمة، حيث اعترضه مسلحو الميليشيات في وقت متأخر يوم الأربعاء 3 أغسطس الماضي، وقاموا بخطفه وإخفائه في زنزانة انفرادية ودون السماح بزيارته أو معرفة وضعه، قبل أن تتلقى عائلته بلاغا في 18 من الشهر نفسه، من منظمة حقوقية يفيد أن عبدالسلام مختطف في سجن ما يسمى "الأمن والمخابرات" التابع للميليشيات بصنعاء. 

 
ويأتي هذا مع تواصل الاختطاف والاخفاء القسري في سجون الميليشيات الحوثية بصنعاء، وبظروف سيئة للصحفيين المختطفين الأربعة (عبدالخالق عمران وأكرم الوليدة وتوفيق المنصوري وحارث حميد)، والذين يواجهون أوامر مسيّسة بالإعدام صدرت عن محكمة غير شرعية تتبع الجماعة، وجوهر التهمة عملهم الصحفي و"نشر الأخبار". 
 

ومؤخراً حذرت منظمات حقوقية ومراكز واتحادات صحفية دولية ونقابة الصحفيين اليمنيين من المخاطر على حياة الصحفي عبدالخالق عمران ورفاقه الثلاثة، بعد تلقي بلاغات عن دخول وضعهم الصحي مرحلة حرجة في سجون الميليشيات جراء التعذيب المتواصل والمعاملة السيئة للعام السابع على التوالي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1