×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة

حولته مجلساً للمقيل.. مداهمة حوثية تطال مسجداً ومركزاً للتحفيظ بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 24 أكتوبر, 2021 - 08:33 مساءً

داهمت ميليشيا الحوثي الإرهابية، أمس السبت، مسجداً ومركزاً لتحفيظ القرآن الكريم بصنعاء وأغلقته لتحوله الى مقر لمقيل مسلحيها وخطابات زعيمها.
 
وذكرت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن الميليشيات الحوثية داهمت مسجد ومركز التوفيق لتحفيظ القرآن الكريم الكائن بشارع تعز جوار مركز العزاني في حي شميلة وسط العاصمة صنعاء.
 
وأوضحت إن الميليشيات استولت على المسجد والمركز الملحق به ومنعت الصلاة والتحفيظ فيهما، ليجري تحويل المسجد وملحقه مجلس للمقيل والمحاضرات الطائفية وخطابات زعيم الميليشيات.
 
ولاقت الواقعة استنكار واسع من أهالي الحي الذين حذروا من استمرار المضايقات الحوثية لحريات التعبد، واستخدام منابر المساجد منصات لخطاب الكراهية الطائفي.
 
ومنذ بداية يونيو هذا العام وحتى اليوم، رصد "العاصمة أونلاين" تعرض أكثر من 20 مسجداً ومركزاً لتحفيظ القرآن الكريم بالإضافة لمراكز تابعة للسلفيين في العاصمة صنعاء، للمداهمة والإغلاق من قبل مليشيات الحوثي.
 
وكان مشروع بيانات أحداث وأماكن الصراعات المسلحة الأمريكي «ACLED» نشر الشهر الماضي، تحليلاً، كشف من خلاله إن مليشيا الحوثي ارتكبت أكثر من 70 % من حالات القمع الديني واستهداف حريات التعبد ودور العبادة، ضمن الدراسة التي شملت خمسة بلدان عربية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1