×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة

"الحوثية" تشدد القيود التعسفية على التصرف بالأراضي المتاخمة للعاصمة صنعاء (وثيقة)

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 22 أكتوبر, 2021 - 10:33 مساءً

أظهرت وثيقة حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منها، تعميماً حوثياً يلزم الأمناء الشرعيين في المناطق المتاخمة لمداخل العاصمة صنعاء بمنع البيع والشراء في الأراضي والعقارات والتصرف بها إلا تحت إشراف الميليشيات عبر تشكيل ما يسمى بـ"الامن والمخابرات".


وبموجب الوثيقة المؤرخة بالتقويم الهجري (13 ربيع الأول)، الموافق الثلاثاء 19 أكتوبر الجاري، وجهت الميليشيات الحوثية تعميماً تعسفيا جديداً، يلزم الأمناء الشرعيين في مديرية سنحان وبني بهلول جنوب صنعاء، بالامتناع عن البيع والشراء في العقارات والأراضي إلا بالرجوع الى مايسمى "الأمن والمخابرات".


ويشار الى أن الإجراءات نفسها جرى فرضها في مناطق واسعة حول صنعاء منها أرحب وبني الحارث وهمدان، فيما شنت الجماعة منذ بداية العام الحالي، العديد من الحملات ضد الأمناء الشرعيين لتحتجز خلال مارس الماضي (400) أميناً شرعياً بأمانة العاصمة، وتستبدل معظمهم بعناصر من أتباعها.


واعتبر مراقبون الاجراءات الحوثية ضمن مخططاتها لتجريف الأرض والتغيير الديمغرافي، والاستحواذ على ملف الأراضي والعقارات بصنعاء كإحدى وسائلها للإثراء والنهب، ومن جهة أخرى فإنها تكشف تصاعد الهواجس الأمنية لدى الجماعة تحسباً لاحتمالات الانتفاضة أو العمل العسكري للإطاحة بوجودها في صنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1