×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

المليشيا تستولي على أملاك أهالي قرية "القابل" النازحين في مأرب واللاجئين خارج البلاد

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 28 سبتمبر, 2021 - 10:26 مساءً

 
 أكدت مصادر محلية لـ" العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي، تقوم بمصادرة منازل وممتلكات أهالي قرية القابل، الواقعة في مديرية بني الحارث، شمال العاصمة صنعاء، ممن غادروا القرية إلى خارج البلاد، بعد العام 2014م.
 
وأكدت المصادر أن المليشيا تصادر أملاك كل من خرج من "القابل" لأي سبب كان، حتى من الذين لا توجد لهم أي أنشطة سياسية قبل الانقلاب أو بعده.
 
وتحججت المليشيا للأهالي المتواجدين في القرية، بأن ملاك المنازل والأراضي، رفضوا العودة، وبينهم خيار الرجوع إلى داخل البلاد، وترك أماكن نزوحهم، وإما سيتم مصادرة كل ما يمتلكوا سواء مباني أو أراضي.
 
وبحسب الأهالي لم تفرق المليشيا بين من انتقل إلى داخل اليمن، كحضرموت أو مأرب، وبين المغتربين واللاجئين في ماليزيا ومصر والسعودية وغيرها من البلدان.
 
وتعد قرية القابل من أكثر القرى الرافضة لمليشيا الحوثي، التي وجدت مقاومة فيها في العام 2014 ودارت فيها اشتباكات مسلحة حينها استخدمت فيها المليشيا الأسلحة الثقيلة على المواطنين.
 
وبين الحين والآخر تنفذ المليشيا حملة اعتقالات أوساط سكان القرية، التي تعد من القرى الأثرية ويوجد فيها دار الحجر التاريخي، ذي القيمة السياحية.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1