×
آخر الأخبار
نحو 70 منظمة مجتمع مدني تدين انتهاكات مليشيات الحوثي ضد المساجد ودور القرآن جماعة الحوثي تنقل الدكتور "العودي" ورفيقيه إلى سجن جديد في صنعاء المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي هيومن رايتس ووتش تدين اختطاف الحوثيين للأكاديمي حمود العودي ورفاقه في صنعاء مليشيا الحوثي تقتحم مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء منظمة "دي يمنت" تدين اختطاف وإخفاء الدكتور "العودي" ورفاقه من قبل جماعة الحوثي  الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش   جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة

اللصوصية والجباية.. هدية الميليشيات الحوثية لسكان صنعاء في ذكرى النكبة

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 24 سبتمبر, 2021 - 01:20 صباحاً

بالتزامن مع الذكرى السابعة لنكبة 21 سبتمبر، شنت ميليشيات الحوثي الإرهابية حملة جباية واسعة على سكان أمانة العاصمة صنعاء، وساقت ذريعة الاحتفال بذكرى نكبتها التي تطلق عليها "ثورة"، كحجة للجبايات في ظل سخرية وعصيان السكان لهذه الجباية. 

 
وذكر سكان لـ العاصمة أونلاين" بأن المليشيات الحوثية، فرضت، خلال اليومين الماضيين، حملة جباية عشرين الف ريال، على كل فرد من البسّاطين والباعة المتجولين في شارع جمال والقصر وسط أمانة العاصمة صنعاء، بالذريعة ذاتها.

 
الى ذلك، أوضحت المصادر إن حملة الجباية تزامنت مع أخرى موازية لها تستهدف المواطنين الى منازلهم ومثلهم التجار والتربويين وكافة القطاعات في كل مديريات الأمانة.

 
حيث وزعت الميليشيات سندات جباية – حصل "العاصمة أونلاين" على صورة منها، وهي مصممة على شكل مظروف، وعليها عبارة قافلة ذكرى النكبة، ومع كل مظروف تطلب من المواطن تدوين اسمه والمبلغ الذي دفعه الى داخل المظروف، وتحت شعار إعداد قافلة لذكرى السابعة لنكبتها.

 
 وأفادت المصادر إن حملة الجباية الحوثية رغم اعتمادها على الترهيب والابتزاز، الإ أنها أخفقت جراء امتناع قطاع كبير من المواطنين والتجار عن دفع جبايات، حيث عادت اللجان التي جمعت المظاريف حاملة "خفّي حنين" في أغلب مديريات أمانة العاصمة، وجاء ذلك في شكاوى وتقارير هذه اللجان بحسب المصادر.

 
وأمام التعسفات الحوثية المستمرة مع دخول العام الثامن لنكبة 21 سبتمبر 2014م، يتصاعد غضب واسع في أوساط مختلف شرائح المجتمع بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة، إذ أخفق الترهيب مؤخراً في إخضاع المواطنين لهذه التعسفات لتلجأ الجماعة في كثير من الأحيان للتراجع عن اجراءاتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1