×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

المليشيا تضيق ببعضها.. قيادي حوثي يتبرم من طبيعة عمل 12 مؤسسة إيرانية في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 24 أغسطس, 2021 - 10:53 مساءً

كشف تحذير أطلقه أحد أعضاء ما تدعى برابطة علماء الزيدية، مدى الخلافات البينية، داخل أجنحة المليشيا الحوثية، وصل إلى رفع تقارير عن الأعمال الإيرانية التي تتم تحت الغطاء الإنساني.
 
واطلع "العاصمة أونلاين" على تقرير نشره عضو رابطة ما تسمى بعلماء الزيدية التابعة للمليشيا، المدعو زين العابدين المؤيد، والذي نشره على موقع الرابطة في الانترنت، أوضح فيه طبيعة عمل المؤسسات الإيرانية في صنعاء، الذي قال إنها بلغت 12 مؤسسة.
 
وأضاف في التقرير، الذي رفعه إلى زعيم المليشيا بأن نشاط هذه المؤسسات يتمحور حول الحوزات، وعمل لقاءات للشباب من الجنسين، حيث يتوجب للذكور الحضور كل يوم، بينما الفتيات أيام السبت والإثنين والأربعاء.
 
وقال إن اللقاءات تتمحور حول توزيع أدبيات الاثنى عشرية وطباعة الكتيبات وتوزيع المنشورات، مع توفير وجبات طعام، بحسب التقرير.
 
وذكر التقرير أن من المؤسسات يديرها، أحد الإيرانيين، ويدعى "محمد الموسوي" والذي استغل في مؤسسته المراكز الصيفية لإقامة الفعاليات والندوات والدورات سواء للأطفال أو للبنات أو الرجال أو النساء.
 
وأشار إلى أن قيادات عدة تعمل مع هذه المؤسسات، منهم أحمد حامد، وراجح الشريف، ومحمود الجنيد، وغيرهم.
 
وفي الآونة الأخيرة برزت الخلافات البينية داخل أجنحة المليشيا إلى السطح، وصلت إلى اتهامات متبادلة بالفساد، والتصفيات التي طالت عدداً منهم، في ظل سياسة الاستحواذ على المال والسلطة والقوة داخل الجماعة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1