×
آخر الأخبار
المليشيا الإرهابية تلاحق عناصرها الناقدين للفساد في صنعاء.. الخزان والعراسي نموذجًا العرادة يدشّن مشاريع تنموية وخدمية ويزيح الستار عن مجسم النصر بمأرب (صور) القات يلتهم المحاصيل الزراعية ويفاقم البطالة في اليمن صنعاء.. المحكمة الجزائية تقضي بالاكتفاء بمدة سجن الصحفي محمد المياحي الأحزاب والمكونات السياسية ترحب باستجابة التحالف العربي بقيادة السعودية لطلب الحكومة الأمم المتحدة: نراقب التطورات في حضرموت والمهرة وندعو إلى التهدئة والحوار اليمن و20 دولة و"التعاون الإسلامي" يرفضون اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بانفصال شمال الصومال اللواء العرادة يشدد على رفع الجاهزية القتالية والانضباط العسكري التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"

الـ (16) منذ يونيو.. المليشيات الحوثية تداهم وتغلق مركزاً سلفياً وسط صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 19 أغسطس, 2021 - 09:49 مساءً

داهمت مليشيات التمرد والإرهاب الحوثية المدعومة من ايران، الأربعاء، مركزاً للسلفيين وسط العاصمة صنعاء وقاموا بإغلاقه.

 
وقال مصدر مطّلع لـ"العاصمة أونلاين" إن مسلحين تابعين للمليشيات الحوثية داهموا صباح أمس الأربعاء، مركزاً سلفياً في مسجد بالقرب من جولة كنتاكي وسط العاصمة صنعاء، وقامت بإغلاقه بقوة السلاح، وطرد مرتاديه.

 
ورصد "العاصمة أونلاين" ارتفاع عدد المراكز السلفية التي استهدفتها مليشيات الحوثي بالمداهمة المسلحة والإغلاق الى (16) مسجداً ومركزاً سلفياً منذ يونيو من هذا العام.

 
ومنذ مطلع يونيو المنصرم، شنت مليشيات الحوثي حملة مسلحة ضد المراكز السلفية في أمانة العاصمة ومراكز أخرى تنشط في تحفيظ القرآن، وقامت بإغلاق العشرات من هذه المراكز سيما بالتزامن مع إطلاقها مايسمى بالمراكز الصيفية التي تستهدف تطييف آلاف الأطفال سنوياً.
 

وتحاول الميليشيا تبرير حملتها ضد المراكز السلفية ومراكز تحفيظ القرآن الكريم، بعدم وجود تصاريح منها، وعدم تدريس المنهج الطائفي الخاص بالجماعة.
 

ومؤخراً، نشر مشروع بيانات أحداث وأماكن الصراعات المسلحة الأمريكي «ACLED» تحليلاً تابعه "العاصمة أونلاين" توصل فيه إلى أن مليشيا الحوثي ارتكبت أكثر من 70 % من حالات القمع الديني واستهداف حريات التعبد ودور العبادة، ضمن الدراسة التي شملت خمسة بلدان عربية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1