×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

وجه "الحوثي" من "مطّاط"..  المليشيات تغدر بشيخ قبلي في صنعاء بعد استدراجه بضمانة زعيمها

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 03 أغسطس, 2021 - 09:59 مساءً

الشيخ الضحية محمد المراني

أقدمت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، على قتل شيخاً قبلياً من أبناء الجوف بعد استدراجه الى صنعاء بحجة رعاية صلح قبلي بين أسرتين.

 
وقالت مصادر مطّلعة إن مرافقو القيادي الحوثي المدعو عامر المراني والمعين من المليشيات الانقلابية وزيرا للنقل في الحكومة غير المعترف بها، قاموا بقتل الشيخ القبلي المنحدر من برط بمحافظة الجوف الذي يدعى "محمد بن مبارك ناجع المراني" في صنعاء بعد استدراجه بخدعة الصلح القبلي.
 

وأوضحت المصادر إن الشيخ المراني "الضحية" يقيم في صنعاء منذ نحو شهرين بعد استدراجه من قبل المليشيات، بحجة الصلح القبلي بينه وأبناء عمومته وعلى راسهم المدعو عامر المراني، حيث لم يسافر الى صنعاء إلا بعد تلقيه ضمانة من زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي بالحماية وعدم التعرض له.
 

مشائخ قبائل ونشطاء أكدوا إن ماجرى للمراني، ليس بجديد على المليشيات وإرهابها بحق اليمنيين، والتي اعتادت على الغدر وارتكاب العيب الأسود دون أن ترعى عهد أو قيم.
 

ويكاد عدد من قتلوا من مشائخ القبائل المتورطين بتأييد المليشيات يقترب من 100 شيخ قبلي منذ الانقلاب، حيث انتهجت المليشيات الحوثية التصفيات والإبعاد والملاحقة بحقهم، طبقاً لما رصدته تقارير حقوقية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1