×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

مليشيا الحوثي تُقايض سكان العاصمة .. مساعدات محدودة مقابل الدفع بأبنائهم إلى المراكز الطائفية

العاصمة أونلاين / خاص


الإثنين, 05 يوليو, 2021 - 04:59 مساءً

مقايضة إنسانية جديدة، تقوم بها مليشيات الحوثي في الجانب الإنساني، بصنعاء، ضد السكان، مقابل حشدها المزيد من الطلاب لمراكزها الصيفية الطائفية، حيث أفاد سكان محليون، استغلال مليشيا الحوثي، الاحتياجات المعيشية للفئات الفقيرة، مقابل إرسال أولادها إلى المراكز الصيفية الطائفية.
 
وأوضح السكان، لـ"العاصمة أونلاين"، أن مليشيا الحوثي تعطي كل أسرة، تذهب بأطفالها إلى ماتسمى بالمراكز الصيفية، كرتاً يحتوي على نصف دجاجة، وخمس من "الكدم"، بشكل يومي.
 
وتشترط مليشيا الحوثي، على الفئات التي تساعدها في الجانب المعيشي، الذهاب بأولادها إلى المراكز الصيفية التعبوية.
 
وتستغل مليشيا الحوثي، تأزم الوضع في الجانب المعيشي، وانقطاع الرواتب على الموظفين، للعام السادس على التوالي، في تحقيق أجندتها، واستقطاب المزيد من المقاتلين إلى صفوفها.
 
ويعاني الغالبية العظمى من السكان في مناطق سيطرة المليشيات، وأهاليهم أوضاعاً انسانية غاية في الصعوبة، جراء انقطاع المرتبات وتلاحق الأزمات وارتفاع الأسعار وانعدام العمل، مقابل تجاهل متعمد من قبل جماعة الحوثي لمعاناتهم.
 
في سياق آخر، أقدمت مليشيا الحوثي، على رفع الرسوم المالية، على الفرق الفنية، للأعراس، بشكل قياسي، حيث فرضت 10% من قيمة السند، لأصحاب الدي جي، وكوش الأعراس، الخاصة بالنساء.
 
وكانت مليشيا الحوثي، في صنعاء، قد أصدرت تعميماً يتضمن، تعليمات بمنع الفنانين والفنانات من حضور المناسبات والأعراس التي تقام في المحافظة ومناطق سيطرة المليشيا.
 
وجاء في الوثيقة الصادرة عن ما يسمى بمحافظ صنعاء، المعين منقبل مليشيا الحوثي، عبدالباسط الهادي، أنه تم إصدار توجيهات إلى مدراء عموم المديريات ورؤساء المجالس المحلية تتضمن "الحد من ظاهرة الفنانين والفنانات في المناسبات والأعراس من خلال التوعية القرآنية للمجتمع".
 
وتحرص ميليشيا الحوثي في مديريات محافظة صنعاء على حضور مندوبين لها فعاليات الأعراس والمناسبات الاجتماعية وإلقاء محاضرات تحريضية ضد الأغاني أو الموسيقى.
 
ويأتي القرار الحوثي في سياق سلسلة من الإجراءات والممارسات التي تقوم بها الميليشيات الحوثية في مناطق سيطرتها، تضمنت إغلاق أماكن عامة من بينها مقاهٍ ومطاعم، واحتجاز واعتقال ناشطين وفنانين بتهم أخلاقية، والتضييق على الأنشطة الفنية والإبداعية، في إجراءات شبهها يمنيون بممارسات داعش في العراق وسوريا خلال فترة سيطرته على مساحات واسعة من البلدين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1