×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

محكمة حوثية تقضي بإعدام مجدي المتوكل المُدان بقتل أحمد شرف الدين

العاصمة أونلاين / صنعاء


الاربعاء, 30 يونيو, 2021 - 04:38 مساءً

أصدرت محكمة حوثية في صنعاء، حكماً المدان بجريمة قتل البروفيسور أحمد شرف الدين، حداً وقصاصا وتعزيرا، وتنفيذ الحكم في ساحة عامة.
 
ونقلت وسائل إعلام حوثية، أن المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بأمانة العاصمة، وهي محكمة خاضعة لمليشيا الحوثي، قضت بإعدام المدان بجريمة قتل البروفيسور أحمد شرف الدين، حداً وقصاصا وتعزيرا، وتنفيذ الحكم في ساحة عامة.
 
وبحسب وكالة سبأ الحوثية، فإن منطوق الحكم قضى في الجلسة التي عقدت برئاسة القاضي محمد مفلح وبحضور عضو النيابة أحمد القيز، بإدانة أمير خلية صنعاء بتنظيم القاعدة المدعو مجدي عبدالكريم المتوكل (32 عاما) بما نسب إليه بصحيفة الدعوى العامة ومعاقبته بالإعدام حدا وقصاصا وتعزيرا لقتله المجني عليهم البروفيسور أحمد عبدالرحمن شرف الدين وفتحي محمد المعمري وسلطان عبدالقدوس المحبشي وعلى زيد الذاري وعلي الشرفي وخالد الخولاني".
 
وأضافت أن الحكم قضى أيضاً "بتنفيذ الحكم رمياً بالرصاص حتى الموت بساحة ميدان السبعين وصلب المحكوم عليه لمدة يومين، مع السماح لأولياء الدم والمواطنين بالحضور".
 
وتُثار شكوكاً كبيرة، حول عملية التصفيات التي جرت لأشخاص محسوبون على مليشيا الحوثي، خلال الفترة الماضية.
 
واتهم ناشطون، مليشيا الحوثي، بالتخلص، من أي قيادات، محسوبة على الجماعة، قد تُشكل عبئاً عليهم في المستقبل، وتتعارض مع النهج المليشاوي التي تنتهجه مليشيا الحوثي.
 
 ويأتي هذا الحكم، عقب أيام قليلة، من اتهام شقيق حسن زيد، قيادات حوثية، بالتورط في مقتله، وسط العاصمة صنعاء، في نهاية أكتوبر من العام الماضي.
 
وقال عباس زيد شقيق حسن زيد في منشور له على "فيسبوك"، إن قيادي حوثي اعترف أن شقيقه تمت تصفيته بقرار من قيادة المليشيا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1