×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

مليشيا الحوثي تواصل حملتها في إغلاق المساجد ومراكز التحفيظ التابعة للسلفيين بصنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الأحد, 27 يونيو, 2021 - 04:42 مساءً

ضمن حملتها الممنهجة لإنهاء الدعوة السلفية في كافة مناطق البلاد، أقدمت مليشيا الحوثي، على إغلاق، مراكز تحفيظ الرسالة، والولاء بالحي السياسي في العاصمة صنعاء، التابعة للدعوة السلفية، رغم التزامها بالحياد، وعدم اتخاذ أي موقف ضد مليشيا الحوثي، الإرهابية.
 
وقالت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين، إن مليشيا الحوثي، واصلت حملتها في إغلاق مساجد ومراكز تحفيظ القران التابعة للسلفيين، في صنعاء، بعد أن أغلقت خلال أيام سابقة جامع السنة، الكائن في حي سعوان شمالي العاصمة صنعاء.
 
وأوضحت المصادر، أن مليشيا الحوثي، بررت حملتها في إغلاق مراكز تحفيظ القران، بعدم وجود تصاريح من وزارة الأوقاف، التابعة للحوثيين، وعدم تدريس المنهج الخاص بالمليشيا.
 
يشار إلى أن هذين المركزين هما الوحيدان في منطقة الحي السياسي، بصنعاء، ويتوافد عليهما مئات النساء، والفتيات ويعاني من ازدحام شديد، ويدرس في الفترتين الصباحية والمسائية.
 
وأثار إقبال النساء على مراكز تحفيظ القران، بكثافة، غيظ مليشيا الحوثي، الأمر الذي دفعها لإغلاقهم، ونشر حراستها، لضمان عدم فتح المراكز مرة أخرى.
 
ومنذ سيطرة مليشيا الحوثي، على العاصمة صنعاء، أغلقت جميع مراكز تعليم القران الكريم، باستثناء المراكز التابعة للجماعة السلفية.
 
وتشنّ المليشيا الحوثية حربا شرسة، على مراكز تعليم القران الكريم، بحجة أنها تدرس مناهج الوهابيين وتبث الطائفية والافكار المسمومة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1