×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

التبرع للمجهود الحربي مقابل الحصول على أسطوانة الغاز .. مليشيا الحوثي تواصل افتعال الأزمات المعيشية

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 02 يونيو, 2021 - 03:13 مساءً

ضمن إجراءات مليشيا الحوثي، في التضييق على المواطنين، في وضعهم المعيشي، وافتعال الأزمات، أقدمت مؤخراً، على مقايضة شكان العاصمة، بتوزيع مادة الغاز المنزلي، مقابل التبرع للمجهود الحربي للميلشيا.

 

وقالت مصادر محلية، لـ"العاصمة أونلاين"، إن مليشيا الحوثي، رفضت توزيع وبيع مادة الغاز المنزلي، على المواطنين، في بعض أحياء الحصبة، مشترطةً على السكان، التبرع لصالح جبهات مليشيا الحوثي، مالم فلن يحصلوا على الغاز.

 

وأحدثت هذه الممارسات، من قبل مليشيا الحوثي، حالة من الاحتقان والسخط، في أوساط المواطنين، تجاه مليشيا الحوثي التي تتفن في خلق الأساليب التي تنغص على المواطنين معيشتهم.

 

في السياق ذاته، أفاد سكان محليون، أن مليشيا الحوثي، عملت على تأخير، توزيع غاز الطهي، على المواطنين، لمدة شهر كامل، في العاصمة صنعاء.

 

وأوضحوا لـ"العاصمة أونلاين"، أن عقال الحارات المناط بهم تسليم اسطوانات الغاز المنزلي، للمواطنين وزعوا الغاز في في بداية شهر رمضان.

 

واشتكى العديد من المواطنين من تأخر توزيع الغاز المنزلي، كون كل أسرة لا تستلم إلا أسطوانة واحدة، ولا تحصل على على أسطوانات أخرى، إلا بأوامر من المليشيا.

 

وذكرت المصادر أن سعر الاسطوانة الواحدة بلغ 4800 ريالـ من عقال الحارات، بينما يضطر المواطنين لشراء الغاز من السوق السوداء بمبلغ 9000 ريال، نتيجة تأخير توزيعه عليهم، أو اقتصار التوزيع على اسطوانة واحدة لكل أسرة ولمدة طويلة.

 

وتحتكر مليشيات الحوثي بيع مادة الغاز المنزلي، لأغراض متعددة، منها توزيع في السوق السوداء، بغرض الربح السريع، وإذلال المواطنين، وإخضاعهم للاستجابة لطلباتهم، المتتالية التي تخدم أغراضهم ومصالحهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1