×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة

أسطوانات الغاز التالفة .. قنبلة موقوتة تُهدد سكان العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 04 مايو, 2021 - 10:09 مساءً

شكا مواطنون، من تزايد انفجار أسطوانات الغاز التالفة في العاصمة صنعاء، والتي تخلف أضراراً بالغة، وتهدد حياة السكان.

 

وقال سكان محليون، لـ"العاصمة أونلاين"، إن حالات انفجار اسطونا الغاز التالفة، تضاعفت خلال الفترة الأخيرة، بشكل ملفت، في ظل إهمال متعمد، من قبل فرع شركة الغاز بصنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

 

وأوضحوا، أن 3 أسطوانات تالفة انفجرت، في حارة واحد بصنعاء، خلال أسبوع واحد، وهو ما أثار الفزع في أوساط السكان، من الأضرار والخسائر البشرية التي يخلفها انفجار الأسطوانات التالفة.

 

وأشاروا، إلى هذه الانفجارات، خلفت أضراراً، مادية في المنازل، التي حدث فيها الانفجار، وأغلب هؤلاء، مستأجرين للبيوت، مما يدفع بملاك العمارات والمنازل طلب تعويض من المستأجرين.

 

وتتفاقم مشكلة أسطوانات الغاز، التالفة، في ظل عدم وجود أي اهتمام، أو صيانة، من قبل الجهات المختصة، وشركة الغاز بصنعاء، التي تديرها مليشيا الحوثي.

 

وتمثل أزمة عبوات الغاز المنزلي التالفة المنتشرة في المنازل اليمنية، تهديداً مرعباً مع الأرقام، التي تشير إلى ما يصل إلى 12 مليون اسطوانة غاز تالفة، أو تحتاج إلى صيانة في المساكن، والمطاعم اليمنية، وتتدهور حالتها مع مزيدٍ من الاستخدام يجعل منها قنابل كامنة في المنازل.

 

وتسببت الحرب، التي أشعتها مليشيا الحوثي، بوقف عمل مصنع أسطوانات الغاز، وأدت إلى إعادة استخدام وتدوير الأسطوانات التالفة، في الأسواق، نتيجة عدم وجود الصيانة والتدخلات من قبل الجهات المعنية، ومن قبل شركة الغاز بصنعاء.

 

ويقدر عدد الأسطوانات غير الصالحة للاستخدام في السوق المحلية في العام 2016، بحسب توثيق الشركة، بنحو 12 مليون أسطوانة، نظراً لانتهاء عمرها الافتراضي المقدر بـ 15عاماً، وسوء الاستخدام ودخول أعداد جديدة من الأسطوانات مجهولة المصدر بسبب الفوضى السياسية في البلاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1