×
آخر الأخبار
"نقشوا شعارهم على جلدي " .. دكتور في صنعاء يروي قصته مع نكبة 21سبتمبر  بيان لشرطة ومحور تعز يؤكد استمرار ملاحقة كافة المتورطين باغتيال الشهيدة "المشهري"  الشيخ صعتر:"انقلاب 21 سبتمبر نكبة اليمن الكبرى" دراسة تحليلية: صنعاء رهينة التخادم الإسرائيلي الإيراني والحوثي يوظف غزة لشرعنة الإنقلاب منتخب الناشئين يخسر أمام قطر في منافسة كأس الخليج رئيس الوزراء: الدعم السعودي دفعة قوية لاستقرار العملة   العديني: قدر تعز أن تظل دائمًا في طليعة المدافعين عن العدالة  تعز.. تظاهرات حاشدة للمطالبة بالقبض على المتهمين بقتل إفتهان المشهري صنعاء.. مليشيات الحوثي تختطف المحامي عارف قطران ونجله من منزلهما في همدان المملكة تعلن تقديم دعم جديد لليمن بمبلغ 1.38 مليار ريال سعودي

تاجر بهارات بصنعاء يغلق محله لعدم قدرته على دفع جباية الحوثي باسم الزكاة

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 22 أبريل, 2021 - 11:23 مساءً

اضطر أحد تجار "البهارات" إلى إغلاق محله التجاري في صنعاء، بعد طلب مليشيا الحوثي، ما يقارب من مليون ريال كزكاة لتجارته.

 

وقال مصدر خاص لـ "العاصمة أونلاين" أن التاجر أغلق محله منذ ثلاثة أيام، وأن ما تدعى بهيئة زكاة الحوثي، لم تعد تطالبه بالمليون ريال، فقط، بل أضافت 500 ألف ريال كغرامة لعدم دفعه للمبلغ المطلوب منه.

 

وأوضح أن التاجر، الذي "لم يسمه" يملك محلين الأول في المديريات المحررة من تعز، ودفع زكاته مبلغاً ماليا يقدر بـ "170" ألف ريال، بينما المليشيا تطالب منه أضعافه بأكثر من سبع مرات.

 

وأرجع المصدر إلى أن الفارق في السعر يعود إلى أن الحوثيون يتعاملون بعقلية المليشيا والعصابات التي لا هم لها سوى نهب الناس، وأن تستأثر بأكبر قدر من الأموال أولاً لمضاعفة أرصدة قياداتها والأمر الآخر لتمويل حربهم على اليمنيين.

 

وتشهد العاصمة صنعاء ما يشبه ثورة غضب من قبل تجار ورجال أعمال، بعد التعسفات الحوثية الأخيرة، التي وصلت إلى إغلاق ما يقارب من 600 محل، بعضها مولات وأسواق تجارية، بسبب مضاعفة الأموال المستحقة للزكاة، عبر هيئتها المستحدثة، التي ألغت بموجبها مصلحة الواجبات الزكوية التي كانت تابعة للدولة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1