×
آخر الأخبار
المليشيا الإرهابية تلاحق عناصرها الناقدين للفساد في صنعاء.. الخزان والعراسي نموذجًا العرادة يدشّن مشاريع تنموية وخدمية ويزيح الستار عن مجسم النصر بمأرب (صور) القات يلتهم المحاصيل الزراعية ويفاقم البطالة في اليمن صنعاء.. المحكمة الجزائية تقضي بالاكتفاء بمدة سجن الصحفي محمد المياحي الأحزاب والمكونات السياسية ترحب باستجابة التحالف العربي بقيادة السعودية لطلب الحكومة الأمم المتحدة: نراقب التطورات في حضرموت والمهرة وندعو إلى التهدئة والحوار اليمن و20 دولة و"التعاون الإسلامي" يرفضون اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بانفصال شمال الصومال اللواء العرادة يشدد على رفع الجاهزية القتالية والانضباط العسكري التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"

مليشيا الحوثي تواصل حملة الجبايات وتعلن اختلاسها نصف مليار من مديرية واحدة بصنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 21 أبريل, 2021 - 05:04 مساءً

تواصلت حملات الجبايات وفرض الإتاوات المالية، من قبل مليشيا الحوثي، تحت مسمى دفع الزكاة، من قبل مليشيا الحوثي، على محلات التجارية في العاصمة صنعاء.

 

وقال سكان محليون، إن مليشيا الحوثي، واصلت حملتها على التجار، في مختلف شوارع العاصمة صنعاء، على الرغم من اتفاقها مع الغرفة والتجارية والصناعية، بوقف الحملة، وإعادة فتح المنشآت والمحلات التجارية، التي تم إغلاقها.

 

وأضافوا، أن عناصر مليشيا الحوثي، المنتمين إلى ما يسمى "جهاز الأمن والمخابرات"، مع مندوبين مما تسمى "هيئة الزكاة"، نفذوا حملة دهم للمحلات التجارية في صنعاء، ضمن حملة جباية الزكاة بالقوة، وأغلقوا عدداً من المحالات بحجة التلاعب بالأسعار.

 

واتهمت مليشيا الحوثي، ملاك المنشآت والمراكز التجارية، بإخفاء البيانات الحقيقية لحركة الشراء والبيع، للتلاعب بنسبة الزكاة التي ستفرض عليهم، وهي الحملة التي تنفذها المليشيا الحوثية كل عام.

 

وأقرت مليشيا الحوثي، باختلاس أكثر من نصف مليار ريال، تحت بند الزكاة، من المحلات التجارية والسكان بمديرية واحدة في أمانة العاصمة.

 

وبحسب وسائل إعلام تابعة لمليشيا الحوثية، جمعها أكثر من 524 مليون ريال من الزكاة من مديرية السبعين وحدها، معلنة أن هناك زيادة في هذه السنة عن العام الماضي بلغت أكثر من 446 مليون ريال.

 

وأغلقت مليشيا الحوثي في أيام قليلة مئات المحلات التجارية بأمانة العاصمة ومن بينها شركات لديها رأس مال بمليارات الريالات من أجل فرض زكوات شديدة وباهظة عليها.

 

ورفعت معدلات الزكاة بنسبة تصل إلى 100 في المائة عما كانت عليه في الأعوام السابقة، حيث كشفت بيانات صرف مخصصات هيئة الزكاة التي استحدثتها ميليشيات الحوثي، أنها تنفق الأموال على الحشد والتجنيد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1