×
آخر الأخبار
 وكيل وزارة الثقافة يدشن أول مؤسسة نسائية رائد في مجال الإعلام الارياني:" مليشيا الحوثي تدير شبكة جبايات ضاعفت معاناة اليمنيين" صنعاء.. مليشيا الحوثي تفرض قيودًا تعسفية على إدخال الأطعمة للمحتجزات في السجن المركزي الاقتصادي "محمد الجماعي" يحذر من خطر "العملة المزورة" ويطالب سكان صنعاء برفضها "هذه عملية نهب منظمة" جامعة العلوم بصنعاء.. صرح علمي دمرته مليشيا الحوثي.. (شهادات بلا قيمة) المبعوث الأممي إلى اليمن: إصدار الحوثيين عملات نقدية جديدة يعد خرقًا للتفاهمات الاقتصادية "الجنائية الدولية" ترفض إلغاء مذكرات اعتقال نتنياهو وغالانت محافظ المهرة: لن نسمح بالفوضى وسنلاحق كافة العناصر الخارجة عن النظام والقانون صنعاء.. توتر إثر حملة للحوثيين تطوّق اعتصام المتضررين من جبايات "الجمل" على مادة "النيس" الاتحاد الأوروبي يعلن اختتام سفرائه زيارة عدن بالتأكيد على دعم الحكومة والدور المحوري للبنك المركزي

أفرادها من صعدة..  نقطة حوثية مستحدثة تبتز سكان "وادي أحمد" شمال العاصمة

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 04 أبريل, 2021 - 10:14 مساءً

استحدثت مليشيا الحوثي مؤخراً نقطة تفتيش وجباية بالقرب من وادي أحمد، (أحد الأحياء الشعبية) القريب من خط مطار صنعاء الدولي شمالي العاصمة، على خلفية الأحداث والاشتباكات البينية الأخيرة التي تأتي ضمن صراع أجنحة المليشيا.

 

وشكا مواطنون في إطار حديثهم لـ "العاصمة أونلاين" من النقطة التي تعمل على تفتيش الجميع، وكأنهم يعيشون حالة استنفار.

 

ولم تكتف النقطة بحسب المواطنين بالتفتيش، بل تبتزهم، بفرض مبالغ مالية على أي شاحنة صغيرة أو كبيرة تدخل الحي، وذلك بنثر البضائع أرضا تحت ذريعة التفتيش.

 

وقالوا إن من يدخلون مواد بناء، أو بضائع لمحلات وبقالات تطلب منهم مبالغ تصل إلى 20 ألف ريال، وفي حال الرفض لا يسمح الدخول إلى الحي (وادي أحمد).

 

وقبل أسابيع قليلة استحدثت المليشيا النقطة، الذي يعود أفرادها إلى محافظة صعدة، بعد اشتباكات شهدتها أحياء في المطار، بين مسلحي المليشيا التي صفت أحد المشائخ التي تنتمي إلى مديرية أرحب.

 

وفي جولة الجمنة القريبة، تعرض موكب قيادات من أسرة الشامي، لهجوم أسفر عن إصابة القيادي في أمن المليشيا عبدالقادر الشامي، ومقتل آخر من أسرته يعد أيضا من قيادات الصف الأول.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1