×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة

تجاهلت محاذير تفشي كورونا.. "الحوثية" تعطّل الحركة في شوارع صنعاء لإقامة فعالية طائفية   

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 26 مارس, 2021 - 09:52 مساءً

تسببت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، اليوم الجمعة، بتعطيل حركة السير في عدة شوارع رئيسية وسط العاصمة صنعاء، بحجة إقامة فعالية طائفية، وإحياء ما وصفته، بيوم الصمود.

 

وقال شهود عيان، لـ"العاصمة أونلاين"، إن فعالية مليشيا الحوثي، تسببت بتعطيل حركة السير، في عددٍ من شوارع العاصمة، حيث تهدف المليشيا لحشد مقاتلين جدد في صفوفها، وجمع أكبر قدر من الجبايات من التجار والمواطنين.

 

وانتهزت مليشيا الحوثي من الفعالية التي تحشد لها منذ شهرين بالترغيب والترهيب في مختلف مناطق سيطرتها على صنعاء، انتهزت منها فرصة لجمع أموال طائلة من المواطنين بعد إن كلفت مشرفي المربعات والمديريات على إشعار المواطنين بالتبرع الاجباري أو الانضمام للقتال في صفوفها قسرياً.

 

وحذر أطباء في تعليقات على وسائل التواصل الاجتماعي من أن التجمعات الحوثية في الفعاليات الطائفية تشكل أخطر بيئة لتفريخ وتفشي كارثي لفيروس كورونا المستجد، وخاصة إن الفعالية الحوثية التي جرت اليوم بصنعاء، تأتي بالتزامن مع الموجة الثانية لتفشي الوباء حيث تفيد أنباء عن تسجيل العديد من الوفيات بعد ظهور أعراض الإصابة عليهم في ظل تكتم المليشيات، حيث تتعامل الجماعة مع الجائحة كما فعلت العام الماضي.

 

وسخر الطبيب والكاتب اليمني المقيم في المانيا مروان الغفوري، من تصريحات القيادي الحوثي المدعو احمد حامد، بينما كان يلقي محاضرة طائفية في قاعة ممتلئة بالحضور وهو يثني على الحاضرين لعدم ارتداءاهم للكمامات التزاماً بتوجيهات زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي.

 

ذهب القيادي الحوثي أبعد من ذلك في طرح وجهة نظر الجماعة تجاه جائحة فيروس كورونا، ليقول إن اليمن محصّن ضد كورونا بأمرين، الأول توجيهات زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي والعناية الإلهية، الأمر الذي لاقى سخرية واسعة، وأكد على أن الحوثية مليشيات ارهابية لايعنيها أي خطر تفشي الفيروس على حياة الناس في مناطق سيطرتها، بقدر ماتهتم بجمع الأموال وتكريس الطائفية ومواصلة حربها على اليمنيين.

 

الصحفي عبدالباسط الشاجع من جهته،  أشار الى أنه وبينما سكان صنعاء يصارعون كورونا والفقر والأزمات والطوابير، تنشغل الحوثية كالعادة بحشد الناس إلى الميادين احتفالاً بما يسمى "يوم الصمود"، وقال في تغريدة على حسابه بتويتر أن الجماعة تهدر مئات الملاين في لافتات ومطبوعات طائفية باذخة تُلطخ شوارع وحيطان عاصمة اليمنيين.

 

وخلال السنوات الماضية، استطاعت مليشيا الحوثي أن تراكم أموالاً طائلة، من المواطنين والتجار والشركات، حيث يتم أخذ تلك الأموال، تحت مسميات مختلفة.

 

وتهدر مليشيا الحوثي ملايين الريالات من أموال وموارد الدولة المنهوبة لإقامة فعاليتها الطائفية، وإحياء تلك المناسبات، في الوقت الذي يعاني المواطنون أوضاعاً معيشية مزرية في ظل استمرار مصادرة مرتباتهم مع انعدام فرص الدخل البديلة في ظل تجريف القطاع الخاص، ما أدى الى تضاعف المعاناة الانسانية وارتفاع معدلات الفقر والبطالة وتدهور مختلف الخدمات الأساسية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1